巴黎奥运会|中国霹雳舞队抵达巴黎进行赛前训练-新华网
新华网 > > 正文
2024 07/09 00:07:40
来源:新华网

巴黎奥运会|中国霹雳舞队抵达巴黎进行赛前训练

字体:

  新华社巴黎7月8日电(记者王子江、肖亚卓)即将参加巴黎奥运会的中国霹雳舞队近日已抵达法国巴黎,将开始紧张的赛前训练。

  曾莹莹随时随地都在训练。

  中国霹雳舞队是在6月23日结束了在布达佩斯举行的奥运会资格赛之后,直接赶赴巴黎的。在布达佩斯获得奥运会参赛资格的曾莹莹透露,他们将在巴黎的卫星城博韦进行赛前备战。

  巴黎奥运会是霹雳舞项目在奥运会上的首次亮相,比赛将于8月9日至10日进行,地点设在市中心的协和广场。目前,协和广场中央带顶棚的霹雳舞比赛场还在施工中。

  6月4日,法国巴黎协和广场临时比赛场地搭建现场。新华社记者 高静 摄

  中国霹雳舞队抵达巴黎后,前往协和广场考察了比赛场地,经过附近的卢浮宫时,曾莹莹在玻璃金字塔前做了一个单手倒立的动作,看得出心情愉快放松。

  曾莹莹(左一)、亓祥宇(图中)和刘清漪在比赛中(资料图)。新华社发

  巴黎奥运会霹雳舞比赛分为男子和女子两个单项,各有16名选手采用一对一的形式分出胜负并晋级下一轮,直到最后冠军的产生。中国队有三名选手参赛,其中女子组有刘清漪和曾莹莹,亓祥宇参加男子组的比赛。

【纠错】 【责任编辑:刁文静】