“健康跑步”短视频系列③|据说按照这个方法训练的人,跑马都成大咖了

新华网体育
2017-06-09 15:49
科学训练应该是符合人体健康规律的,全面而又因人因时而异的训练。那么科学的训练应该包含些什么呢?

  如同高考一样,只有科学训练,才能取得好成绩

  今天,我们为你带进来《健康跑步》系列视频的第三章,教你如何科学跑步,请往下看。

  专项基础阶段

  赛前六十天,以最大限度地提高有氧耐力水平为基础,定时、定距、持续地进行耐力跑。

  配速低于或接近比赛的目标成绩。

  每周运动量要大中小有机结合。

  专项强化阶段

  贯穿全年训练的各个阶段,以较大限度地提高速度、耐力水平为核心,进行变速跑、间歇跑。

  配速高于目标成绩。

  组合完善阶段

  提高全马身体素质的完善技术,增强体能和预防伤病的保障。把各种专项练习编织起来,持续、组合、循环练习,能兼顾身体各部位。

  专项速度节奏训练

  距离比赛25-28天,配速高于或稍高于目标成绩。

  间隙6-4分钟。

  更多关于跑步训练的专业指导和建议,请跑友们查看由中国田径协会推出的健康跑步系列第三章《跑步训练》。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121102394