中国乒乓球队回应男队退赛原因:疲劳+伤病致队员不在状态

新华社客户端
2017-06-29 16:43
中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。

  中国乒乓球队29日通过中国乒乓球协会官网发布公告,解释了男队不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛的原因。

  该公告称:“鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。”

  29日早些时候,国际乒联官网称,中国男队目前已确定将不参加7月2日开赛的国际乒联世界巡回赛澳大利亚站的比赛。

  此前,中国选手张继科、樊振东、许昕、闫安、梁靖崑、林高远均报名了澳大利亚站比赛。女队方面,朱雨玲、陈梦、陈幸同、顾玉婷、张蔷、王曼昱六名选手将按原计划参赛。

责任编辑:李旭
010070200010000000000000011100001121235419