中国武术协会:将支持昆仑决这样中国原创、有话语权的搏击赛事走向国际

新华社
2017-07-06 09:03
将中国“智造”推向世界。

  原标题:中国武术协会将支持昆仑决走向国际

  新华社青岛7月5日电(记者张旭东)中国武术协会与昆仑决5日在青岛签署战略合作协议。中国武术协会表示,将支持昆仑决这样中国原创、有话语权的搏击赛事走向国际。

昆仑决创始人姜华(左)与中国武术协会副主席陈国荣签约。昆仑决供图

  中国武术协会副主席陈国荣介绍,此次战略合作主要有三个层面:第一,昆仑决是中国原创、有话语权的搏击赛事,中国武术协会将支持这项赛事走向国际,产生更大影响;第二,通过资源融合,双方将昆仑决打造成以武术为核心内容、包括世界各种武技、在国际上具有广泛影响的赛事;第三,探索以武术为核心的体育产业化发展。

  中国武术协会主席张秋平说,昆仑决作为中国原创民族体育品牌赛事,致力于弘扬尚武精神与不惧强敌、自信进取的国民意志,在国内外具有很高的关注度。昆仑决利用自身赛事举办经验以及市场开发经验,逐步把中国原创赛事推向世界,吸引了世界各国优秀运动员来到中国的擂台上按照中国制定的规则同台竞技,这为中国赛事品牌走向世界开拓了道路并提供了宝贵经验。

与会代表合影。昆仑决供图

  “通过此次战略合作,希望可以进一步加大对中国传统武术文化的宣传,推动中国武术的推广和武术散打的职业化发展,将中国‘智造’推向世界。”张秋平说。

  昆仑决创始人姜华表示,此次战略合作协议签署后,希望双方在运动员培训上也能开展合作,利用昆仑决的赛事平台以赛代训。同时,希望通过昆仑决将中国武术推向世界,让世界各地体育迷一睹中国武术的风采。

  7月6日,2017昆仑决世界综合格斗大赛第13站赛事将在青岛西海岸新区举行。

责任编辑:陈硕
010020020260000000000000011100001121272322