眼看对手补强,骑士为何还不出手,会是安东尼吗?

北京青年报
2017-07-07 07:52
詹姆斯与安东尼的关系一直都非常紧密。

  原标题:凯尔特人引海沃德叫板骑士 火箭组三巨头尚缺足够筹码 NBA这个夏天够疯狂

  作者:宋翔

  号称“现役最强白人球员”的西部全明星小前锋海沃德同意与凯尔特人队签订一份为期四年,总价在1.28亿美元的大合同。海沃德在此前效力于爵士队。海沃德的到来使得“绿衫军”的整体实力得到加强,他们更加具备叫板东部老大骑士队的资本。而这无疑是今年夏天球员变动疯狂的又一次高潮。在此前快船队与火箭队达成交易,将全明星后卫保罗交易到了休斯敦,他与哈登组成了超级后场。其实,火箭队对于尼克斯队的安东尼也有非常强烈的想法,只是他们现在缺乏足够的交易筹码。当然打安东尼主意的还有东部的骑士队,他们在上个赛季总决赛中败给勇士队,显示出在球队天赋上的不足,他们想要在新赛季击败对手,必须要有强手加盟。骑士队原本还想引入步行者队的乔治,但他最后被球队交易到了雷霆队。而最稳定的勇士队则依旧在招兵买马,杜兰特为了能继续获得总冠军,已经作出了大幅度降薪留队的牺牲。

  杜兰特让勇士保持足够稳定

  杜兰特如愿在上个赛季身披勇士队战袍拿到了他职业生涯的第一个总冠军,这证明了他在去年夏天作出离开雷霆队的决定是个正确的选择。而杜兰特为了勇士队能有相对理想一些的薪金空间,他主动进行了降薪。杜兰特当初与勇士队签订了两年合同,第二年为球员选项。杜兰特在后来跳出了合同,并与勇士队达成了一份新的续约合同。这份续约合同让杜兰特损失了大概950万美元,但这是他心甘情愿作出的选择。

  勇士队成功续约杜兰特后,还艰难地留住了伊戈达拉。伊戈达拉想要一份大合同,像是火箭队、马刺队等都对他很感兴趣,但在与勇士队进行了几次谈判后,伊戈达拉最后同意了与勇士队续约三年。这让勇士队保留住了重要的核心球员。此外勇士队还在继续招兵买马,增加球队的硬实力。美国媒体报道称,他们与神射手卡斯比达成了一年协议,并且还有意引入前快船队超级第六人克劳福德。

  火箭三巨头计划暂时搁浅

  火箭队在前几天掀起了今年夏天球员变动的一个高潮。他们与快船队完成了涉及多人的重磅交易,最为核心的球员保罗来到了休斯敦,他与哈登组成了超级后场,火箭队的阵容豪华程度升级。但火箭队还有继续引入重磅球员的野心,他们一直对于乔治或者安东尼蠢蠢欲动,只是最后步行者队与雷霆队达成球员交易,乔治去了俄克拉荷马,这让火箭队无法达成心愿。而对于安东尼,火箭队现在缺乏能吸引尼克斯队的交易筹码,这令他们组成三巨头的计划可能被迫搁浅。

  安东尼与尼克斯队的关系已经到了水火不容的地步。只是他与尼克斯队的合同并未到期,并且他还拥有交易否决权。此前美国媒体报道称,能令安东尼放弃交易否决权的球队只有骑士队与火箭队,因为他想去一个真正能竞争总冠军的球队,但仅就火箭队的情况,他们并不能很顺利地推进与尼克斯队的交易谈判,根本原因在于他们缺乏足够吸引尼克斯队的交易筹码。

  骑士感受到凯尔特人的威胁

  今年夏天的球员变动可谓高潮迭起。这让联盟东、西部的格局更加倾斜。西部的整体实力更加超越东部。而在东部球队的内部竞争中,骑士队目前还没有动作,他们能最后获得安东尼吗?在上个赛季总决赛中,骑士队在与勇士队的对比中,已经显露出在球队天赋上的不足,他们如果想要重新拿回总冠军,必须要在阵容上引入重磅球员。而詹姆斯与安东尼的关系一直都非常紧密。

  骑士队在引援上并未有实质性进展,但他们的主要东部竞争对手凯尔特人队,则在昨日有了突破性进展。海沃德加入到“绿衫军”后,这使得他们的整体实力更加与骑士队接近,小托马斯、海沃德与霍福德的阵容,也让凯尔特人队有了“三巨头”的样子,他们已经让骑士队感受到了威胁。

  另外,热火队昨日正式裁掉了此前患病的球员波什,球队表示会为他的1号球衣退役。

责任编辑:陈硕
010020020260000000000000011100001121275052