新华网体育将海峡两岸脚斗士比赛纳入“民族体育品牌传播计划”

新华网体育
2017-07-08 09:50
新华网体育将启动旨在传播民族体育品牌、整合民族体育产业的“M计划”。

↑签约仪式现场(摄影:詹志雄)

  新华网体育武夷山7月8日电(张涛)7日,在2017年第六届“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士大赛开幕式上,新华网体育与该赛事的运营方北京德道体育签署合作协议,双方将共同推动民族原创体育脚斗士运动的发展。

  在国家弘扬传承民族文化,大力发展全民体育健身运动的政策引导下,“武夷山·阿里山”海峡两岸脚斗士比赛已经发展到第六届。一个民间游戏,遵循现代体育竞技运动规律发展成为今天的民族品牌体育运动,脚斗士已经被打造成为武夷山体育一张独特的名片。为了进一步提升海峡两岸脚斗士比赛的品质,扩大民间交流、加强两岸合作,德道体育决定联合新华网体育共同打造海峡两岸脚斗士比赛,推动脚斗士运动发展,更加系统化地培育中国民族体育品牌,传承和传播民族文化。

  根据协议,海峡两岸脚斗士比赛将纳入新华网民族体育品牌传播计划。新华网体育总经理侯大伟在现场宣布,新华网体育将启动旨在传播民族体育品牌、整合民族体育产业的“M计划”,海峡两岸脚斗士比赛是其中重要的项目之一。未来三年,新华网体育将依托旗下所拥有的全媒体资源,在赛事运营、品牌升级、市场开发等领域,与北京德道体育展开深入合作,共同探索中国民族体育品牌走向世界的成长路径。

  定位于“中国体育传播与产业整合运营商”的新华网体育,是中央重点新闻网站新华网在体育垂直领域探索“传媒+产业”深度融合发展的供给侧改革实践,充分体现了媒体融合与产业发展的理念革新。侯大伟表示,新华网体育是站在展现文化自信与书写中国故事的角度,充分发挥传播优势和政治优势助力民族品牌体育项目,演绎好中国故事的体育乐章。

  脚斗士运动创始人,北京德道传媒有限公司总裁的吴彦达先生表示,选择与新华网体育合作,是看重新华网体育拥有的全媒体资源,强大的品牌效应,广泛的传播渠道、深厚的城市精神提炼能力与完美的执行能力。新华网体育与北京德道体育合作,将加快市场运作,推动这一民族体育项目步入产业化,取得更辉煌的成绩。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121285451