青超联赛最新战报:U14学校系统队伍实力不容小觑

新华网体育
2017-07-23 22:51
U14(暨2003年龄段)青超联赛华北大区进行了一周双赛,华南大区则完成了第十轮的比赛;U16(暨2001年龄段)华北大区第十轮比赛也如期举行。在比赛中,U14华北华南两个大区的学校系统队伍展现出了不俗实力。

  新华网体育北京7月23日电(万明月)由中国足协与教育部全国青少年校园足球工作领导办公室共同主办的2017年全国青少年足球超级联赛(以下简称“青超联赛”)上周末只进行了华北和华南两个大区的比赛。U14(暨2003年龄段)青超联赛华北大区进行了一周双赛,华南大区则完成了第十轮的比赛;U16(暨2001年龄段)华北大区第十轮比赛也如期举行。在比赛中,U14华北华南两个大区的学校系统队伍展现出了不俗实力。

  比赛聚焦:

  U14联赛

  华北大区本周进行了第九、十轮的比赛以及人大附中三高与石门实验中学的第七轮补赛,石门实验中学在第十轮比赛轮空的情况下仍居U14华北大区积分榜第一位。垫底的太原实验以1比1的成绩战平青岛足协,获得本次青超联赛的首个积分。

  华南大区休战两周后展开第十轮的角逐。深圳沙井客场0-3不敌中山实验,榜首之位不保。紧随其后的广州89中抓住机会3比0战胜肇庆鼎湖中学重登积分榜第一。而北海九中仍无胜绩,以0比9惨败给深圳实验中学,深圳实验中学也因此拿下了本次青超联赛中目前为止最大比分的胜利,排名也上升至积分榜第三位。

  截止到本轮,U14华北大区和华南大区积分榜前三名都被学校系统的队伍占领,学校系统球队的实力不容小觑。

  U16联赛

  华北大区上周展开了第十轮的比赛。东城体校3比1战胜北京八喜的升至第三,北京中赫国安0比1不敌山东鲁能积分下滑到第四名,积分榜上山东鲁能仍稳居第一,北京八喜仍无胜绩。

  比赛结果:

  U14联赛

  华北大区(第七轮补赛):人大附中三高2-2石门实验中学

  (第九轮):天津泰达0-6人大附中三高;八一翱翔4-0郑州市足协;石门实验学校3-1山东鲁能;太原实验三中1-1青岛足协;建业高新一中(轮空)

  (第十轮):建业高新一中0-1山东鲁能;青岛足协4-2郑州市足协;太原实验三中1-4人大附中三高;八一翱翔3-0天津泰达;石门实验学校(轮空)

  华南大区(第十轮):富力足校0-0恒大足校;深圳实验学校9-0北海九中;广州89中学3-0肇庆鼎湖中学;中山实验中学3-1深圳沙井中学

  U16联赛

  华北大区(第十轮):北京中赫国安0-1山东鲁能;山西大同0-2人大附中三高;东城体校3-1北京八喜

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121366208