昆仑决创始人姜华率队走进军事夏令营,用格斗精神影响青少年

新华网体育
2017-07-24 14:46
课程当天,姜华亲自担任课程总教官,与昆仑决的运动员一起开展格斗教学示范。

  八一建军节前夕,昆仑决创始人姜华应空军某部邀请,率领旗下优秀青年职业搏击运动员走进空军某部训练基地,参加“部队子女雏鹰军事夏令营”,并给参加夏令营的“雏鹰小队员们”带来了一堂别开生面的格斗课程。

  据了解,此次参与夏令营的“雏鹰小队员们”年龄在12——18岁,将开展为期15天的军事夏令营,通过各项课程训练,体现部队风貌,提升综合体能素质,塑造积极向上、健康坚强的意志品质。

  课程当天,姜华亲自担任课程总教官,与昆仑决的运动员一起开展格斗教学示范。

  从格斗的基础动作要领,到“一招制敌术”等实用格斗技术,三个半小时的课程,姜华手把手向“雏鹰”小队员们教授了每一个拆解后的格斗动作。简洁有效的招式与砰然刚劲的打击力道,不仅让小队员们近距离地领略到武术搏击的力量之美,同时也让他们对中华民族的尚武精神有了更直接、深刻的认识与理解。

  ↑姜华亲自示范动作,讲解要领

  整个课程中,最受“雏鹰小队员们”欢迎的无疑是实战训练。来自昆仑决的搏击运动员与部队教官、“雏鹰小队员们”过起了招,这样体验让小队员们兴奋不已,有幸能和昆仑决创始人姜华过招的“雏鹰小队员”更是大呼:不要下课啦!

  作为当前世界最具影响力与公信力的职业搏击赛事,昆仑决始终致力于传播中华民族的尚武精神,希望通过自身努力,打造出一个能够代表中华民族文化和气质的体育赛事品牌,在这个过程中,昆仑决也希望吸引更多的人练习和接触格斗这项运动,通过训练塑造更加勇敢无惧、自信进取的意志品质。

  青少年一代是祖国的未来,此次昆仑决创始人姜华率队向 “雏鹰小队员们”所进行的格斗技能教学,不仅让“雏鹰小队员们”体验了搏击的力量,更让他们通过训练了解到中华民族的武术精神。

  姜华表示:“我们每个社会公民都有拥军爱国的情怀,昆仑决希望把格斗——积极向上、永不言败、顽强拼搏”的热血精神带给来到军营中体验的青少年,相信我们有这样具有尚武精神的热血少年,中华民族的强国梦想也将早日实现。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121370680