超新星系列|中国足协“2024奥运希望之星”(38):所有未曾打败你的困难都会使你重生

新华网体育
2017-07-25 07:06
翻看田翔予的简历,你会以为他的足球之旅顺风顺水,但这背后一个又一个的挫折只有他自己知道,用田翔予的话说,所有未曾打败你的困难都会使你重生。

  新华网体育与中国足协官网联合推出大型融媒体报道“中国青年星计划”,关注中国青少年足球发展。“超新星系列”是该计划的第一部,我们把聚光灯打在这样一群小伙子身上:他们是中国足协“2024奥运希望之星”计划中的佼佼者,虽然眼下没有名气,但注定要成为中国足球的中坚。敬请垂注。

  图为来自河北华夏幸福、中国足协“2024奥运希望之星”计划适龄球员田翔予。海报设计:包雨刚;新华网体育与中国足协官网联合出品,新华网发。

  新华网体育北京7月25日电(张安琪 万明月)翻看田翔予的简历,你会以为他的足球之旅顺风顺水,但这背后一个又一个的挫折只有他自己知道,用田翔予的话说,所有未曾打败你的困难都会使你重生。

  所有未曾打败你的困难都会使你重生

  小学的时候,田翔予每天放学较早,而父母又下班很晚,为了能在这段时间找点事做,田翔予报了足球兴趣班,没曾想,这让他对足球真正产生了兴趣。

  兴趣是最好的老师,在兴趣的激励下,颇有天资的田翔予在校园比赛中渐渐崭露头角。初一的时候,他被重庆足协的教练选中,加入了重庆足协,开始在辅仁中学训练。

  重庆足协的踢球经历开拓了田翔予的眼界,也丰富了他的比赛阅历。他比赛的足迹遍布全国各地。

  不久后,为了寻求更好的发展,他来到了华夏幸福队试训,在打动了教练组后,他正式加盟华夏幸福,直到现在。

  从开始踢球,到如今进入华夏幸福,田翔予的足球经历看似颇为顺利,然而这背后,他也经历了不少的挫折。挫折伴随他成长,但也正是挫折成就了更好的他。

  伤病是运动员最大的敌人,在重庆训练期间,一直是主力的他曾经因为手部骨折而沦为替补,他的自信心也备受打击。

  “之前一直是队里的主力边后卫,手骨折后的一个多月里就再没当上过主力。”田翔予说。

  令他没想到的是,这仅仅是个开始,不久后,他的膝关节又受了伤,这个伤让他远离绿茵场将近一年。

  一年后,再次回到绿茵场,一切是那么的熟悉又陌生。

  同样的足球,同样的小伙伴,但他已经跟不上队伍的节奏了。

  好在教练并没有放弃他,一直鼓励他并给他上场机会,让他重拾信心。

  所有未曾打败你的困难都会使你重生。“再回想这件事,今后面对的所有困难,都能让我有一个良好的心态去面对。”田翔予说。

  最想进五大联赛踢球

  在“2024奥运希望之星”集训营中,田翔予可谓收获颇丰,方方面面他都感觉有所提高。

  “我们的基本功提高很快,可以说是全方位的进步。战术素养比如转换意识之类的增强了不少,技术方面、体能方面和意识的培养都有提升。”田翔予说。

  在训练营中,田翔予被分在了西班牙组,他是队中的主力左边前卫。

  之所以被分在西班牙组,一方面是他的技术不错,另一方面是他的个头不高。

  个头不高,确实是田翔予的劣势,因此他要更动脑子的踢球。

  “像我这种身体比较弱小的就必须踢得比他们聪明,所以就要多观察,通过对方的站位对球的路线做一个比较合理的预判和处理才能获得更多的机会。”田翔予说。

  在职业足坛,田翔予的偶像是和他身体条件比较相似的梅西,他希望能够像梅西一样,通过智慧和技术立足足坛。

  对于未来,田翔予希望进中超,希望进国家队,但他最大的目标是在欧洲五大联赛踢球。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈硕
010020020260000000000000011100001121371556