青超联赛最新战报:大区领头羊频频落败

新华网体育
2017-08-03 14:44
U14(暨2003年龄段)华中大区展开第10轮的角逐;U14华北大区一周双赛,举行了第12、13轮比赛;U14东北大区则进行了第12轮的补赛。

  新华网体育北京8月3日电(万明月)由中国足协与教育部全国青少年校园足球工作领导办公室共同主办的2017年全国青少年足球超级联赛(以下简称“青超联赛”)上周继续开赛。U14(暨2003年龄段)华中大区展开第10轮的角逐;U14华北大区一周双赛,举行了第12、13轮比赛;U14东北大区则进行了第12轮的补赛。U16(暨2001年龄段)联赛的华南、华东大区分别展开了第8轮与第9轮的角逐;U16华北大区和东北大区进行了第2轮的一场补赛。

  比赛聚焦:

  U14组

  U14华北大区在上周进行了一周双赛。在第12轮的比赛中,领头羊石门实验中学客场不敌建业高新一中,之后一轮比赛石门实验中学主场战胜八一中学。石门实验中学和八一中学均打破之前的不败战绩,使得在本赛季中该赛区只剩下人大附中三高继续保持不败。因全国U13联赛第三阶段比赛目前正在进行,青岛足协队内04年龄段球员被抽调走,并且剩下的球员较少,已经无法应对比赛,因而客场与天津泰达队的比赛被延期。

  U14华中大区的长沙麓山国际学校在少赛2轮的情况下仍居榜首,位居第二的朗姿珂缔缘虽然在3比2击败上海康城学校后势头较猛,但仍未撼动长沙麓山的榜首位置。

  在U14东北大区第12轮的补赛中,延边足协对战排名第三的大连44中,最终以15比0战胜对手,继续扩大优势,同时也打出了今年青超联赛各个组别中比分最悬殊的比赛。

  U16组

  U16华南大区福建足协在客场迎战东莞麻涌,他们以0:1不敌对手遭遇首败,但仍以20分的积分在积分榜上遥遥领先,在比赛还有一轮的情况下有望夺得该大区第一。

  U16华东大区江苏苏宁与湖北足协的比赛延期,使得上海绿地申花在3:0战胜朗姿珂缔缘后,以净胜球优势反超江苏苏宁,暂时获得榜首位置。

  U16东北大区延边富德和大连八中打成平手,延边富德获得首个积分。

  比赛结果:

  U14组

  华北大区(第十二轮):建业高新一中2-0石门实验学校;八一翱翔5-1太原实验;人大三高4-0郑州足协;天津泰达VS青岛足协(延期)

  (第十三轮):建业高新一中2-0郑州足协;山东鲁能1-2人大三高;太原实验0-4天津泰达;石门实验1-0八一翱翔

  华中大区(第十轮):朗姿珂缔缘3-2上海康城;武汉铁寄3-1景德镇二中;上海绿地申花4-0苏州体校;长沙麓山国际VS江苏苏宁(延期)

  东北大区(第十二轮补赛):大连四中0-15延边足协

  U16组

  华北大区(第二轮补赛):山西大同5-1北京八喜

  华南大区(第九轮):富力足校0-1恒大足校;麻涌融易1-0福建足协;顺德足协VS北海九中(延期)

  华东大区(第八轮):杭州绿城1-1陕西足协;朗姿珂缔缘0-3上海绿地申花;江苏苏宁VS湖北足协(延期)

  东北大区(第二轮补赛):延边富德1-1大连八中

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121426192