为保级贵州恒丰智诚两大股东已投4.5亿!老总豪言要为足球做贡献

足球报
2017-08-07 14:42
今年俱乐部的总投入已经达到了4.5个亿,去年冲超的费用也在一亿以上,"吞金巨兽"著称的职业足球果然名不虚传。

  特约记者王浩

  1比0,5日晚主场如愿拿下重庆力帆,贵州恒丰智诚这支联赛开赛前被认定为头号降级热门的球队,目前积24分,离降级区有9分之远,正离他们的保级目标越来越近。如果你知道今年恒丰与智诚两家股东迄今为止为俱乐部的总投入是多少,那么这个结果其实并不意外,据恒丰集团董事长文伟透露,到目前为止,为了球队保级,两家集团的总投入已经达到4.5个亿!

  新援登场,抢下三分

  5日晚的比赛,尽管球队头号射手耶拉维奇不能上场,但在与球队合练了两周之后,马苏(马里奥·苏亚雷斯)和卡斯特罗开始展现出物有所值的能力,第38分钟,前者禁区外远射,皮球击中门框弹出,卡斯特罗门前补射空门得手,最终贵州恒丰主场1比0战胜重庆力帆,收获两连胜。正是这两名外援的出色表现,让恒丰笑到了最后,尤其是马苏,不仅在进攻上奉献了一次助攻,在防守上对于切断对手头号球星费尔南多与队友的联系起到了至关重要的作用。谈到这两名"大腿"级别的外援,主帅曼萨诺说:"他们的磨合和适应都很不错,但是未来还有很长的路,马里奥的射门打到门柱,卡斯特罗进行了补射,我对他们很满意,但是还有很多提升空间。"

  与上一场首发相比,依力哈木江替换了一直旧伤未愈的范云龙,养好了伤的杜威替换了韩鹏飞,再次出现在中后卫的位置。下一场与申花的客场比赛将在本周三进行,届时复出的耶拉维奇将会替代切里的位置。范云龙的伤势也会进一步好转,与主场对阵申花被完胜时相比,现在的恒丰不仅保级的压力越来越轻,而且已经蜕变为另一支球队了,再加上又是曼萨诺面对老东家,所以周中的比赛绝对值得贵州球迷期待。

  专业足球场,已在选址

  8月2日晚,俱乐部举办了一次联赛中期动员大会,文伟与文筱婷父女两人悉数出席。文伟先是感谢了球员的努力,感谢了为球队带来精气神的曼萨诺团队,并对赛季中期加入球队的三名新援表示欢迎。接着他表示:"作为商人,我爱上了足球。我可以不搞房地产,但永远不会放弃足球。为了让贵州职业足球能有持续的发展,我向大家承诺,恒丰集团会在贵州,建立一个属于自己的主场和世界一流的足球基地,希望不仅在一线队,也在青训系统的建设上,能够得到各级政府和各界人士的支持,并通过自身丰富的资源和不懈的努力,为贵州职业足球做出更多的贡献!"

  在与记者的恳谈中,文伟透露了今年俱乐部的总投入已经达到了4.5个亿,去年冲超的费用也在一亿以上,"吞金巨兽"著称的职业足球果然名不虚传。

  也正是在这一次在动员大会上,文伟对媒体透露,他正在准备建一所专业足球场,目前在选址阶段,他还向与会记者征求意见,贵阳附近的两个新开发区哪一个更适合建这所足球场。

  贵阳本地媒体在报道此新闻时有意无意地忽略了事情背后的原因。显然,如果贵阳奥林匹克体育中心用得顺手,又何必舍近求远,至少要花个三四年时间去建一所新的足球场?据记者所知,对于奥体在联赛间隙期间举办演唱会、严重影响草皮质量之事,俱乐部方面很有意见,但奥体的管理者是国有公司,举办其他文体活动,以其他手段盈利来维持奥体的正常运作是公司的本分,双方的分歧正是从此而来。

  在贵州,目前完全符合中超运营条件的体育场只有贵阳奥体中心一家。在与重庆力帆的比赛之前,恒丰曾有过将本场比赛放在都匀举办的想法,但一来有场地条件的限制,二来重庆方面也不同意,所以这个想法最终没有能够实现。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121443644