红马进行时(5)|有故事:26秒抢票成功!首位报名成功者,与我们聊了聊对红马的爱

新华网体育
2017-08-08 18:39
今年是申勇第一次报名参加广安红马。他告诉新华网体育:“广安是邓小平同志的家乡,能到伟人故里跑马拉松,是一直以来的心愿。”

  新华网体育成都8月8日电(龚媛媛)8时零8分,广安红马报名通道正式开启。记者从韵动中国·2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)组委会获悉,来自重庆市渝北区的申勇成为第一位报名成功者,耗时仅26秒。

  26秒,广安红马迎来首位跑友

  广安红马启动报名的消息,半个月前就在重庆各大跑团中流传。一个星期前,申勇开始密切关注广安红马的动态。

  “今天早上7点就起床为报名做准备。”他在接受新华网体育采访时介绍说,要列好报名需要的个人信息、提前注册官网账号、在微信里充好报名费用,然后打开官网,等待报名通道开启。

  经组委会官方确认,作为2017年广安红马的首位报名成功的参赛者,申勇只花了26秒就完成了报名流程。

  “参加广安红马是我的心愿”

  申勇是重庆一名汽车公司员工,拥有一年多的跑龄。他表示,一开始跑五公里就算是长途了,十公里只能停留在想象,可现在能跑40公里,完全超出了期待。“现在,我在朋友圈里都成了众人崇拜的对象,我也为自己的毅力感到自豪。”

  今年是申勇第一次报名参加广安红马。他告诉新华网体育:“广安是邓小平同志的家乡,能到伟人故里跑马拉松,是一直以来的心愿。”

  为了在广安红马上取得好成绩,申勇在炎热的夏季也没有停止奔跑的脚步。他每周都会坚持5-6天的训练,每次10-15公里。“一般早上5点起床跑步,8点半开始上班,跑步使我能始终保持最好的精神状态,工作效率也变得更高了。”

  方便快捷,红马报名系统获好评

  申勇将自己快速报名广安红马的原因归结于两点,第一是在报名前做好万全的准备,第二是广安红马的报名系统非常便捷。

  据了解,今年广安红马全面采用新华网自主研发的体育赛事报名和支付系统,在安全性和便捷性上给选手带来了更好的体验。

  申勇用四个关键词总结了广安红马报名系统的特点:快速、简洁、关键、高效。“进入广安红马的报名系统,页面简洁,需要我们填写的都是一些关键信息,免去了繁杂的报名程序,非常有效率。”申勇如是说。

  期待广安红马带来全新体验

  在上个月参加的六盘水马拉松赛上,申勇的成绩是5小时15分钟,他希望能在广安红马跑进5小时。

  对10月15日开跑的广安红马,申勇也有许多的期待。他表示,重庆离广安很近,他身边也有很多朋友参加过去年的广安红马,口碑很好。“今年,希望比赛能有更出色的组织,在赛道规划、后勤保障、医疗救护等方面给跑友们带来不一样的感受。”

  据了解,为了保证选手在广安红马获得最佳的比赛体验,早在今年3月,广安市委市政府就召开了专门的协调会,投资2.25亿元对赛道进行重新修建、绿化改造。赛事组委会表示,一定全力以赴办好广安红马,不辜负跑友的信赖。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121451758