阿里体育打造“运动账户”

新华社
2017-08-09 08:36
8日当天活动参与人次就已突破100万,消耗总卡币数超过1亿,也就是累计100亿步。

  新华社北京8月8日电 8日,阿里巴巴为超过5亿消费者打造的88会员节正式亮相,与此同时,背靠整个阿里生态链的阿里体育也推出了专门面向运动健身人群的体育服务产品“运动账户”。国家体育总局副局长李颖川为阿里体育启动“运动账户”。

  已经在支付宝悄然运行了大半年的阿里体育,此次来到支付宝应用中心的“便民生活”开启“运动账户”。“运动账户”的上线刚好与今年的全民健身日活动时间吻合,因此也契合地在线上举办为期八天的“88全民健身狂欢节”。

  对于支付宝用户来说,只需要一步简单操作便可成为阿里体育的会员,从而去完成“卡币换福利”的任务。“运动账户”首期收集的运动数据为跑步,每100步将计作1卡币。8日当天活动参与人次就已突破100万,消耗总卡币数超过1亿,也就是累计100亿步。

  “运动账户”旨在最大限度打破时间和空间的束缚去参与运动健身。阿里体育创始人、CEO张大钟说:“阿里体育的愿景是让运动简单,希望鼓励大家以各种方式、便捷地投入到健身锻炼中。”

  除了“运动账户”开展得风生水起的线上活动外,阿里体育还在上海杨浦滨江主会场以及苏州、黄山、南京、西安、黄陵、宜春、自贡等分会场展开全民健身狂欢节线下活动。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121452723