“中国水都”首办亚洲B级赛事,市领导称要把丹江口打造成水上运动圣地

新华网
2017-08-09 11:45
十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平表示,2017中国丹江口亚洲摩托艇公开赛的举行,必将为“中国水都”的独特魅力增添新的风采。

  图为航拍中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛现场。新华网 欧阳小洁摄

  新华网湖北丹江口8月9日电(吴文华)2017中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛9日在湖北丹江口开幕。此次公开赛是我国首次在内陆、内河、内江举办的亚洲B级赛事。除国内运动员外,还有来自日本、马来西亚、南非、芬兰等国家和地区的运动员前来参赛。

  比赛将分为职业组、专业组和挑战组三个组别,获奖赛手将可赢得共计130万人民币的赛事奖金。来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区共计20支代表队,130余名选手将在三天时间里在这里展开激烈角逐。作为东道主的丹江口今年将派出摩托艇队参加3个项目的争夺。

  国家体育总局水上运动管理中心五部部长姚新培在开幕致辞中说,摩托艇运动是体育行业中的朝阳产业,它饱含生命的活力与激情,给人们一种不畏艰难、勇往直前的时代精神。此次公开赛搭建起了亚太地区摩托艇交流与学习的平台,吸引了众多国内外高手参赛。同时,公开赛也使广大百姓有机会欣赏国际高水平的精彩赛事,促进丹江口品牌在全国以至世界的宣传和推广。

  十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平表示,自2013年至今,丹江口已经成为中国摩托艇运动赛事的定点举办城市。2017中国丹江口亚洲摩托艇公开赛的举行,必将为“中国水都”的独特魅力增添新的风采。今后,丹江口市将继续坚持“市场化、商务化、常态化”的原则,坚持办好水上摩托艇系列赛事,促进体育赛事与区域经济、文化旅游融合发展,把丹江口打造成为全国乃至世界知名的水上运动圣地。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121456155