莱茵体育再下一城:这架势是要把义乌人民的运动健身休闲活动全包了

新华网体育
2017-08-09 18:53
双方将在体育小镇、全民健身中心、体育服务综合体等领域开展合作,积极推进义乌体育产业多元融合发展。

  新华网体育成都8月9日电(陈艳妮)莱茵体育8日发布公告称, 公司拟与浙江省义乌市政府签署合作协议,双方将在体育小镇、全民健身中心、体育服务综合体等领域开展合作,积极推进义乌体育产业多元融合发展。

  新华网体育查阅相关公告发现,莱茵体育与义乌市政府的合作项目多,范围广,几乎“承包”了义乌人民的健身休闲活动。双方还将共同编制义乌市体育产业发展规划及义乌市公共体育设施专项规划。

  公告显示,双方将打造占地面积约4500亩的莱茵体育休闲小镇,集体育用品制造、户外运动休闲、赛事旅游、运动康养为一体,由莱茵体育寻觅合作企业共同投资40 亿元人民币。

  双方计划投资20 亿元人民币,打造若干个全民健身中心项目,每个项目用地面积约30-80亩。这些项目被赋予“以点带面”的功能,推动体育文化产业的全面发展。

  城市体育服务综合体也是本次合作的重点。双方将采用政企合作灵活多元模式,建立一系列服务于地方居民体育活动又具备造血机制的体育综合体。

  莱茵体育董秘李钢孟向新华网体育表示,之前成立的体育小镇公司,暂不负责城市体育服务综合体和全民健身中心的具体运营。据透露,协议签署生效后两周内,双方将成立联合工作实施小组,明确合作内容和形式。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121458363