“新京津德比”:权健国安以和为贵

新华社
2017-08-11 09:39
本赛季天津权健迅速崛起,其与国安的比赛被球迷称为“新京津德比”。

  新华社天津8月10日电(记者张泽伟)10日,中超联赛第21轮的一场焦点战中,天津权健在主场2:2战平北京中赫国安,连续八轮不败,继续在积分榜排第三。国安则连续6轮不败,延续了新帅施密特入主球队以来的良好状态。

  天津与北京球队间的比赛向来备受关注。北京国安与天津泰达的“京津德比”曾名噪一时,但近年由于泰达实力削弱、比赛观赏性和火爆程度大打折扣,传统的“京津德比”已逐渐失去吸引力。

  本赛季天津权健迅速崛起,其与国安的比赛被球迷称为“新京津德比”。与传统“京津德比”双方互不开放客队球迷看台不同的是,权健这场比赛向国安球迷开放,客队球迷区基本座无虚席。比赛开始之前,主队球迷集体鼓掌,欢迎国安球迷的到来。比赛中,国安球迷的呐喊和助威持续不断,很有声势,但并没有遭到主队球迷的反感和打压。

  此役,权健在经过几分钟的试探后逐渐掌握场上主动,持续从两个边路发动进攻,很快在第18分钟打破僵局,维特塞尔禁区内横传,无人防守的郑达伦推射入网。15分钟后,权健扩大比分,帕托突入禁区后被对方放倒,他自己主罚点球命中。

  2球领先让权健放松了警惕,下半场开始后的11分钟内被国安连进两球。先是姜涛与张稀哲在中路配合,由后者打入个人本赛季首粒联赛进球,随后于洋利用角球机会头球扳平。之后,双方都未能改写比分。

  客场收获1个积分,国安主帅施密特也非常满意。他说:“这是一场非常美妙的比赛,我们在上半场连丢两球的不利局面下,没有放弃,扳平了比分。收获1分,我们可以接受。”

  而权健主帅卡纳瓦罗则对平局和球队下半场的表现有些失望。“上半场我们踢得非常好,一切都按照我们赛前准备的进行,但下半场反差很大。”卡纳瓦罗说,这场比赛也让权健清楚地意识到,刚升入中超的球队,还有很多需要学习的地方。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121465938