女排亚锦赛中国队完胜澳大利亚队

新华社
2017-08-12 09:54
本次亚锦赛,中国队以锻炼年轻队员为目的,国家队队员均没有出战。

  新华社马尼拉8月11日电(记者袁梦晨 王羽)11日在菲律宾举行的2017年亚洲女排锦标赛中,以二线阵容出战的中国队3:0完胜澳大利亚队。

  在B组第二轮比赛中,中国女排以25:13、25:8和25:9的比分完胜同组的澳大利亚队,从而以本组第二名的成绩晋级八强。

  率队参加女排亚锦赛的包壮主教练对新华社记者表示,10日的比赛中国女排虽然负于全主力出战的日本队,但在比赛的后半段还是打出了自己的风格和水平。赛后中国队进行了总结,同时也对同澳大利亚的比赛进行了充分准备,教练组要求女排队员们打出朝气、展现作风,用比赛作风带动技战术水平的发挥,今天的比赛结果证明队员们很好地贯彻了教练组的战术意图。

  13日中国女排将迎战D组第一名,小组赛三战全胜的泰国队。

  对于下一场比赛,包壮表示,泰国女排近年来实力强劲,连续几届女排亚锦赛进入前三名,目前这支泰国队配合熟练,号称泰国女排的“黄金一代”,整体实力高于参赛的中国队。接下来中国队要继续摆低位置、冲击对手,重视比赛中的每一个细节和过程,发扬中国女排的拼搏精神。

  本次亚锦赛,中国队以锻炼年轻队员为目的,国家队队员均没有出战。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121471644