“娘子军”美国队赢得国际马联国家杯马术障碍赛最后一站冠军

新华社
2017-08-12 10:03
在国际马联国家杯马术障碍赛都柏林站91年的历史上,这是首次全部由女骑手组成的队伍赢得本站赛事著名的阿迦汗杯。

  新华社伦敦8月11日电(记者王子江)国际马联国家杯场地障碍赛欧洲区甲组系列赛第八站的比赛11日在爱尔兰首都都柏林结束,全部由女将组成的美国队以零罚分的佳绩赢得冠军。

  这也是本赛季欧洲区甲组最后一站的比赛,尽管最后时刻荷兰队和法国队发起了强有力的挑战,但美国队最后一个出场的骑手克劳特与坐骑康夫发挥出色,干净利落地完成了比赛。法国队和荷兰队最后分列第二和第三名。

  美国队参赛的4名骑手中,有两人超过50岁,其中迈登53岁,两次参加过奥运会的克劳特51岁。另外两名骑手分别是40岁和20岁。

  在国际马联国家杯马术障碍赛都柏林站91年的历史上,这是首次全部由女骑手组成的队伍赢得本站赛事著名的阿迦汗杯。

  美国队队长李德兰德赛后说:“今年初我们就说过,赢得阿迦汗杯是我们本赛季的重要目标,因为它是我们这项运动中最伟大的奖杯。有时候赢得胜利靠的是运气,但今天我们并非靠运气,因为四名骑手的发挥让人难以置信。”

  美国队虽然参加欧洲区的比赛,但并不参与欧洲的排名,它将通过北美区的预选赛获得9月在巴塞罗那举行的总决赛的资格。

  欧洲甲组系列赛共有8站比赛,当天比赛之后,荷兰队超越意大利队位居积分榜首位,接下来是意大利队和法国队,西班牙队位居倒数第一。按照国际马联的规则,只有位居欧洲甲组前七名的队伍,才能获得参加总决赛的资格。

  国际马联国家杯场地障碍赛是世界上历史最悠久的马术障碍赛,已有108年的历史,包括中国在内的50多个国家和地区的代表队将争夺19个总决赛参赛名额。今年的总决赛将于9月29日至10月1日在巴塞罗那的皇家马术俱乐部举行。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121472418