8天川藏极限挑战赛开赛,途径“花沙骑径”领略大美前旗

新华网
2017-08-12 19:55
国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛12日开赛。

  新华网北京8月12日电 国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛12日开赛。国内外14支专业车队,宁夏、内蒙古各大俱乐部共500多名选手参加了本次比赛。

选手在比赛中。主办方供图

  本次大赛是鄂前旗文旅集团“两赛一节”活动中的重要一环,比赛分为体验组个人赛,即银川滨河新区至上海庙马兰花草原景区,全程26公里;业余爱好者挑战组个人赛,银川滨河新区至大沙头生态文化旅游区,全程140公里;精英挑战组,即从银川滨河新区至城川镇再返回大沙头风景区,全程330公里三个组别。

  比赛中,参赛队伍的名称别具特色。据介绍,此次比赛队伍全部由地方特色美食和物产命名,参与比赛的十四支代表队包括国际队法国欧尚法棍队,国内队鄂尔多斯烤全羊队、鄂托克前旗人人益•牛羊肉队、陕西白水苹果队、西安羊肉泡馍队、北京麻辣诱惑队、南京盐水鸭队、成都洋芋花队、宁夏红玛瑙枸杞队等,这些队伍的名称均代表着地方特色物产和美食。“将专业竞速与大众美食相结合,更加体现出运动与休闲相结合的旅游新发展。”主办方代表说。

选手在比赛中。主办方供图

  作为本次大赛的主要赛道,“花沙骑径”给参赛者留下了深刻的印象。“花沙骑径”是鄂托克前旗打造的一张草原沙漠旅游新名片,即从鄂托克前旗上海庙马兰花草原景区到敖勒召其镇大沙头生态文化旅游区的休闲骑行道,集环保、运动、休闲、旅游等功能于一体,总长度约100公里。

  本次大赛由鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂尔多斯市体育局、鄂托克前旗人民政府、银川滨河新区(经济开发区)管委会、银川市体育旅游局共同主办,鄂托克前旗委宣传部、银川滨河新区社会事务和文化旅游局、鄂托克前旗文化旅游广电局、鄂托克前旗教育体育局、鄂托克前旗文化旅游集团有限公司、鄂尔多斯西部旅游营销公司承办。

选手在比赛中。主办方供图

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121473609