帕奎奥分享拳手精神:为目标请放手一搏

新华网
2017-08-12 19:58
从16岁步入拳坛至今,帕奎奥征战职业拳坛已有20余年,先后在8个不同级别荣膺世界拳王头衔。

  新华网北京8月12日电 前WBO次中量级拳王、八个级别世界冠军、“亚洲驱逐舰”菲律宾国宝级拳手曼尼·帕奎奥12日在北京进行励志演讲,与大家分享自己的拳手精神。

帕奎奥发表“我是拳手”励志演讲。主办方供图

  从16岁步入拳坛至今,帕奎奥征战职业拳坛已有20余年,先后在8个不同级别荣膺世界拳王头衔。他的传奇经历不仅让全球体育界大为震撼,也激励了无数菲律宾同胞。但对帕奎奥来讲这并不是他最看重的,现场帕奎奥以最真实的语言表露了他对于拳击持之以恒的热爱以及一直以来他所信奉恪守的拳手之道。

  无论是最初为了生存而战,还是为了激励菲律宾人民而战,或是为了战胜自己而战,帕奎奥始终保持作为一个拳手应有的勇气、决心和信仰。帕奎奥希望自己的亲身经历能鼓舞更多人为了他们的目标放手一搏:“每个人的心底都住着一个拳手,我只希望能帮大家去重新发现自己未知的潜力;这样每个人都能去赢得自己想要赢得的战役并且激励周边的人。”

  本次励志演讲是安踏联手帕奎奥举行的主题中国行的一部分,也是去年11月安踏与帕奎奥签约以来双方首次推广合作。安踏体育用品有限公司总裁郑捷曾表示:“安踏之所以与帕奎奥签约,是因为帕奎奥不仅是一位伟大的拳手,在场上充满斗志、永不言弃,而且在场下他也严于律己、从不放松对自己的要求,是广大健身爱好者的典范,这样的运动精神与安踏的品牌精神十分契合。”

  随着近年来健身热潮的兴起,综训搏击这一极富成长潜力的领域已成各大体育品牌必争之地。随着携手帕奎奥、邹市明等拳击巨星,安踏布局综训搏击领域的决心日渐明显。据悉,接下来安踏将借助帕奎奥的拳击文化、训练精神去深化安踏综训的品牌内涵,并一起推广综训搏击运动在中国的发展。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121473612