艺术结缘网球 画家张志民为中国业余网球俱乐部联赛题字

新华网
2017-08-12 21:01
2017中国业余网球俱乐部联赛“峡山杯”潍坊站比赛12日在山东潍坊开拍,山水画家张志民为联赛题字——“艺网情深”。

  新华网潍坊8月12日电 2017中国业余网球俱乐部联赛“峡山杯”潍坊站比赛12日在山东潍坊开拍,山水画家张志民为联赛题字——“艺网情深”。

张志民为中国业余网球俱乐部联赛题字。主办方供图

  张志民说,非常欣慰看到来自全国各地的近30支俱乐部队伍到潍坊峡山区参赛。这里是国家级水利风景区,国家湿地公园,山美水美人美,是山水画家眼中的创作天堂,希望运动健儿们在潍坊的青山碧水间取得优异成绩。

  活动主办方称,张志民从事艺术教育和艺术创作40多年,关心网球和体育,这次与体育牵手双方都很重视。

主办方展示张志民题字。主办方供图

  来自北京、上海、山西、江苏、天津及山东的近30支俱乐部队伍参加2017中国业余网球俱乐部联赛“峡山杯”潍坊站比赛,冠军队伍将直接晋级年终总决赛;排名2-5名的参赛队将通过10月下旬在南京举行的北区分区赛争夺总决赛的晋级名额。

  雅号“张大石头”的张志民现任中国美术家协会理事、山东省文联副主席等职。其作品《丘壑无言》、《梦游天姥》、《历山诗话》、《中华泰山》等被中国美术馆等收藏。

  凯旋体育文化董事长吴爱华表示,作为中国业余网球俱乐部联赛战略合作伙伴,凯旋体育文化致力于搭建一个文化体育交流平台,让人们在健身当中也能感受艺术魅力,同时借助艺术让更多的人参与到全民健身活动中来,享受运动的快乐。 

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121473667