宁夏首办全国定向越野赛事

新华社
2017-08-13 09:58
这是宁夏首次承办专业级全国定向赛事。据了解,本次赛事由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、宁夏体育局、银川市滨河新区管委会主办。

  新华社银川8月12日电(何晨阳 杨泽)2017年全国旅游城市定向系列赛暨宁夏首届定向越野公开赛总决赛,12日在宁夏水洞沟景区举办,共有来自全国各地的近500名选手参赛。

  这是宁夏首次承办专业级全国定向赛事。据了解,本次赛事由国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、宁夏体育局、银川市滨河新区管委会主办。比赛设男子组和女子组两个专业组别,比赛项目为12—15公里定向越野跑。比赛线路围绕宁夏水洞沟景区主要景点展开,沿途既有水洞沟等史前遗迹,也有土林峡谷、边塞古堡、藏兵洞窟,风景神秘独特。

  “我从12岁开始跑步,10多年的锻炼让我的心肺功能和骨骼肌肉得到了增强,无论是跑马拉松还是定向越野,只要懂得‘坚持’就会收获更好的自己。”首次参赛即获得女子组冠军的内蒙古选手梅英说。

  国家体育总局航管中心无线电定向运动部主任、中国定向运动协会秘书长姜玉龙表示,近年来,随着定向运动的发展和普及,定向赛事对全民健身的带动作用不断增强。本次这一全国性赛事在宁夏举办,将带动更多群众关注、热爱定向越野运动,此次宁夏的美景也在运动中得以展示,将助力当地“体育+旅游”进一步深度融合。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121474268