2017年全国青少年阳光体育大会在银川闭幕

新华社
2017-08-13 09:58
本届阳光体育大会,共有来自全国的34支队伍,1700余名青少年和青少年体育工作者参加了银川主会场的活动。

  新华社银川8月12日电(何晨阳 杨泽)为期5天的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会,12日在宁夏银川闭幕。闭幕式上,江苏镇江接棒银川,成为2018年阳光体育大会的东道主。

  本届阳光体育大会,共有来自全国的34支队伍,1700余名青少年和青少年体育工作者参加了银川主会场的活动。

  大会共进行了五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑共6个体育项目的比赛,开展了阳光体育项目展示体验活动和青少年科学健身普及系列活动,安排了奥林匹克文化交流活动。同时,主办方还在银川市永宁县闽宁镇武河小学举行了奥林匹克公益捐赠活动。

  北京市朝阳区左家庄第二小学的高锦坤、山东省昌邑市第二实验小学的王玉、黑龙江省同江市勤得利农场小学的姜德琨等10名同学获颁“青少年体育文化交流特等奖”,宁夏银川市人民政府和宁夏体育局获颁“特别贡献奖”。

  本届大会由国家体育总局、教育部和团中央联合主办,银川市人民政府、宁夏体育局、国家体育总局体育科学研究所和国家体育总局体育器材装备中心共同承办。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121474272