吉林德比:延边欲续斗志 亚泰静候佳音

新华社
2017-08-13 09:58
不过,一场比赛的胜利还无法让延边队脱离保级泥潭,在联赛仅剩9轮的情况下,状态起伏不定的延边队每场比赛都将是“生死战”。

  新华社长春8月12日电(记者周万鹏)13日,中超联赛第22轮将上演长春亚泰队与延边富德队之间的“吉林德比”,上轮终结连败的延边队期待延续斗志,全力争胜;而主场作战的亚泰队则低调部署,静候佳音。

  沉沦积分榜尾的延边队上一轮迎来爆发,金波、池忠国、史蒂夫三人在下半场的联袂演出让球队在近六轮首尝胜果。不过,一场比赛的胜利还无法让延边队脱离保级泥潭,在联赛仅剩9轮的情况下,状态起伏不定的延边队每场比赛都将是“生死战”。

  “上一场在主场我们取得了胜利,这场胜利带来了好的影响。”延边队主帅朴泰夏在12日的赛前新闻发布会上说,“一周双赛对体能上要求比较高,明天比赛结果取决于球员对胜利的渴望,求胜欲望将占很大因素,相信球员明天能延续上轮的斗志,拿下比赛全取三分。”

  与同省兄弟相比,亚泰队的处境则相对优越,在结束四连客的魔鬼赛程之后,球队目前以7胜5平9负排名联赛第十位,若本轮赢下德比之战,亚泰赛季保级将基本无忧。

  “延边队上场击败了亿利,这让他们看到了保级的希望。而我们这周也做了针对性的部署,希望明天能够取得好成绩,为大家带来一场精彩的比赛,以回报球迷的支持。”亚泰队助理教练高飞说。

  两队此前的三次交锋中,延边以2胜1负占据上风,本赛季首回合较量,延边队在主场1:0战胜亚泰队。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121474273