4X100米接力加特林自信满满 博尔特或将“无金”谢幕

新华社
2017-08-13 09:58
在预赛另一小组,博尔特领衔的牙买加队同样获得小组第一,成绩是37秒95。不过在全部预赛队伍中他们的成绩排在美国和英国队之后,位居第三位。

  新华社伦敦8月12日电(记者吴俊宽 苏斌)2017年世界田径锦标赛12日在伦敦体育场迎来男子4X100米接力的比赛。上午的预赛中,美国队以预赛第一进入决赛,赛后加特林表示对于决赛充满自信。博尔特领衔的牙买加队将在决赛中面临严峻挑战。

  美国队的预赛阵容由罗杰斯、加特林、李和科尔曼组成,其中加特林是新科世锦赛百米冠军,科尔曼在伦敦收获百米银牌。阵容豪华的美国队在预赛中展示出强大实力,以37秒70的赛季世界最好成绩轻松晋级。

  “我们队里有世锦赛百米的冠亚军,这是很长时间以来都没有出现的情况了,这让我对自己的速度充满自信。我们需要做的就是保证技术环节不犯错误。”加特林赛后说。

  在预赛另一小组,博尔特领衔的牙买加队同样获得小组第一,成绩是37秒95。不过在全部预赛队伍中他们的成绩排在美国和英国队之后,位居第三位。

  博尔特赛后表示,缺席接力预赛的2013年百米冠军布雷克将在决赛中出场,这将大大提升牙买加队的实力。同时,他也坦言队伍虽然经过一定的配合训练,但磨合过程中还是有一些小失误。

  加特林则对12日晚的决赛表现出十足的自信。他说:“我不想去预测决赛的结果,我只想说我们现在充满自信。我们的第一棒和第三棒队友在这届世锦赛上都还没有比赛,不过他们看到了我和科尔曼在百米决赛的表现,这对他们是有力的鼓舞。他们现在十分渴望决赛的到来。”

  虽然牙买加队在过去四届世锦赛上蝉联男子4X100米金牌。但是从士气上看,美国队目前确实占据上风。加特林、科尔曼在100米决赛中双双力压博尔特、布雷克,而牙买加队的二号人物布雷克在200米比赛中甚至没能进入决赛。

  12日晚场的决赛中,如果美国队最终夺冠,此前四届世锦赛狂揽11金的博尔特将在职业生涯最后一届世锦赛上留下“没有金牌入账”的尴尬。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121474275