2017—2020年深圳市将每年安排2亿元体育产业发展专项资金,加快体育产业发展

新华社
2017-08-13 09:26
到2020年,体育产业增加值占全市GDP的比重达到1.2%,将建设成为高端体育品牌集聚中心、国际化体育产业创新中心和体育产业转型升级示范市。

  原标题:深圳加快体育产业发展

  新华社深圳8月12日电(记者周科)今年起到2020年,深圳市每年安排2亿元体育产业发展专项资金,以项目资助、贷款贴息和奖励等方式,支持体育产业加快发展,更好地满足市民多样化体育需求。

  深圳市新修订的《关于促进体育产业发展的若干措施》提出,2017—2020年,加快发展足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、高尔夫球、帆船、马拉松等普及性广、关注度高、市场空间大的体育项目,实现体育产业增加值年均增速达到15%。到2020年,体育产业增加值占全市GDP的比重达到1.2%,努力将深圳建设成为高端体育品牌集聚中心、国际化的体育产业创新中心和体育产业转型升级示范市。

  近年来,深圳体育产业发展势头良好,一些高端体育项目纷纷落地深圳。为打造布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,深圳设立市体育产业发展专项资金,用于打造高端体育赛事品牌、培育高水平职业体育俱乐部、促进体育科技创新和成果转化、鼓励行业领军企业发展、支持体育产业园区基地建设和给予体育企业贷款贴息资助。

  同时,深圳鼓励全市各区(新区)设立区级体育产业发展专项资金,并探索以其他方式吸引社会资本参与发展体育产业,促进体育消费。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121474305