中国射击射箭协会主要负责人调整:梁纯全票当选中国射击协会、中国射箭协会主席

中国体育报
2017-08-15 11:32
梁纯表示感谢总局党组和所有同志的信任,将坚决贯彻落实总局党组的决策部署,统一思想认识,强化使命担当,坚决完成总局交给的任务。

  原标题:中国射击射箭协会主要负责人调整

  本报讯 为进一步加强奥运备战工作和推进体育社团改革,8月14日,中国射击协会和中国射箭协会在京召开负责人调整会议。经选举表决,国家体育总局射击射箭运动管理中心主任梁纯全票当选中国射击协会、中国射箭协会主席。

  会上,中国射击协会原主席冯建中全面回顾了射运中心和中国射击项目发展历程,指出了项目发展中存在的不足,对协会今后的工作寄予了殷切希望。

  国家体育总局副局长高志丹充分肯定了两个协会的工作,并对今后工作提出了四点要求:一是不断强化“四个意识”,以改革的实际行动助力中华民族伟大复兴的中国梦,要不断深化学习习近平总书记治国理政系列重要讲话和关于体育工作的重要讲话和指示、批示,以讲话精神为指导,扎实做好协会改革工作。二是不断强化危机意识,增强紧迫感、使命感、责任感,辩证地认识世界射击强国与弱国转换的关系,一定要保持高度的警醒和强烈的危机意识,发奋努力,再塑我国射击、射箭强队的形象。三是切实加强协会建设,提升协会管理和治理能力,要在体制、政策、人才、保障和管理五个方面全面改革,在改革中找到新的发展动力,引领全国射击运动全面健康发展。四是强化人才意识,以人才促协会、促项目的发展,切实落实好总局“以运动员为中心,以教练员为首要,以条件保障为基础”的理念和要求,发挥举国体制优势,用好协会组织的作用,创造人尽其才的环境,充分调动各方面人才的积极性。

  高志丹要求两个协会要始终坚持为国争光的理念,始终坚持争创一流的标准,始终坚持精益求精的态度,始终坚持艰苦朴素的作风,大胆改革,勇于担当,力争在东京奥运会上取得优异成绩,为实现体育强国梦和中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

  梁纯表示感谢总局党组和所有同志的信任,将坚决贯彻落实总局党组的决策部署,统一思想认识,强化使命担当,坚决完成总局交给的任务,积极推进协会改革,创新训练体制和机制,强化科技助力,不断提升竞技水平,为国争光。同时,不断加强射击、射箭项目的普及和推广,弘扬射击、射箭项目的传统文化,为全民健身服务,为项目发展打下坚实的群众基础。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121485618