昆仑决65青岛站巨星云集, 16进8的淘汰战值得期待

新华网体育
2017-08-18 17:40
66kg级世界冠军赛,是昆仑决赛事继“诸神之战”的成功后,又一全新世界顶级系列格斗赛。此次同样将迎来16进8的淘汰战,其中不乏很多焦点大战。

  新华网体育北京8月18日电 某种程度上讲,喜欢搏击,是一种“追星运动”,正是因为热衷于欣赏领略明星搏击手们精湛且独具特色的技术,以及独特的个人魅力,我们才对搏击如此痴迷。2017年8月27日,昆仑决65青岛站即将正式启幕,日前比赛对阵表已经全面公布。

  此次赛事,仍然围绕着昆仑决赛事近年来令世界拳坛为之瞩目的两大主题系列赛70kg级世界冠军赛,即诸神之战,和66kg级世界冠军赛同时进行:

  诸神之战16进8比赛的对阵情况,是当前中国搏击迷最关注的热议话题之一,16强高手们的对阵安排,牵动着拳迷无数搏击从业者与爱好者的目光。

  替换雅桑克莱出战的比利时“鬼才”马拉特·格雷格里安,此次将面对上一季亚军江佟猜。这是这名有着眼镜蛇般惊人速度与拳法杀伤力的欧洲武坛新贵,继对阵雅桑克莱、西提猜两大泰拳天王后,即将面对又一位泰国拳坛明星王者。这一次,技术与经验已经全面成长的马拉特,能否一战功成?

  “胡子杀手”戴维特·奇利亚如愿同荷兰高佬马罗恩·杜托,在诸神之战这块至高搏击平台上二次交战,这一次,奇利亚精湛犀利的芦原流空手道技术,能否成功克服双方之间整整19公分的身高差距,能否在这场以小搏大的“极限挑战”中,夺回上一次遗憾丢掉的胜利?

  被视作本季诸神之战最强黑马的摩洛哥天才穆罕默德·迈兹沃瑞,此次迎来了职业生涯中又一个强劲对手,俄罗斯“牛仔”阿提姆·帕什波林。这是一场天赋异禀的拳坛新秀,同实力强横的中生代老牌高手之间的代表性对话。尽管前路艰险,但如果迈不过帕什波林这一关,迈兹沃瑞又何谈“一黑到底”呢?

  直接晋级16强的上一季“诸神之帝”苏波邦,此次将面对刚果金名将“狮子”纳亚奈施·艾曼的挑战。看过艾曼在资格赛上击败华旭那场比赛的人,应该都对这个身高臂长的非洲人印象颇深,他的出拳速度与杀伤力,都堪称顶级水准,华旭便是在其高频率的连环快拳压迫下,头部被打出裂口,放弃比赛。而这一次,当艾曼的对手换成苏波邦这样的全球超一流武者,他的优势不知还能否发挥?

  东欧拳坛老牌悍将 “子弹”古拉宾,此次迎来了更年轻的欧洲泰拳冠军,乌克兰选手谢尔基·古力亚巴的挑战。一个是身经近百战、打法稳健、经验丰富的老将;一个是锐气正盛,曾轻松战胜澳洲“黑色野兽”维克多·纳格比的强人。两强相遇,鹿死谁手,实难预料。

  张德政、李世远、冯兴礼三位晋级16强的中国拳手,此次将分别对阵法国泰拳名将约恩·达莱、塞尔维亚“快枪”尼古拉·斯梅萨、白俄罗斯“特种兵”迪兹尼斯·祖耶夫三位世界拳坛一线高手。在三位中国选手身上,承载着太多国人的期望与信任,我们希望,他们的努力可以转变成擂台上的胜利。

  66kg级世界冠军赛,是昆仑决赛事继“诸神之战”的成功后,又一全新世界顶级系列格斗赛。此次同样将迎来16进8的淘汰战,其中不乏很多焦点大战。

  曾硬碰硬击败过雅桑克莱的泰国“最硬铁腿”星当、播求二弟子帕奇特侬两位泰国一线强者的加入,让这档赛事的晋级难度加倍提升。而作为当前中国最炙手可热的重击型搏击新锐,拥有超强ko能力以及左勾拳绝技的“小胖”位宁辉,是中国拳迷关注的重中之重。同时,“炸药”杨茁、“酷刑者”顾辉、2014年全国散打冠军耿全耀,都是66kg级的中国一线高手,他们的表现,同样是此次青岛站赛事上十分值得期待的看点。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121506861