冬博会前瞻①丨以“引领之路”为主题,第二届冬博会将探讨国际冰雪产业发展模式

新华网体育
2017-08-18 18:49
本届冬博会将在首届冬博会的基础上,不断提高冬博会的专业性和国际化程度,联动国内外专业组织,增强沟通合作。

  ↑北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超发言。主办方供图

  新华网体育北京8月18日电(王梦)记者在18日举行的冬博会新闻发布会上获悉,2017年冬博会将以“引领之路”为主题,深入探讨国际冰雪产业的科学发展模式,引领中国冬季运动的发展之路。

  18日上午,冬博会新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举行。北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超表示:“本届冬博会将在首届冬博会的基础上,不断提高冬博会的专业性和国际化程度,联动国内外专业组织,增强沟通合作。同时还将多方位探讨中国冰雪产业的发展前景和发展路径。”

  据了解,国际冬季运动(北京)博览会是全球规模最大、最权威的冰雪产业展会之一,于2016年开始每年在北京举办,旨在响应国家关于大力推进冰雪产业的号召,全面促进中国冰雪运动的发展。

  2016年首届冬博会以“开启未来”为主题,成功吸引了国内外200多个展商、9000多名渠道商、10万名现场观众共同参与。展示了国内外最新冰雪产业成果,助力北京2022冬奥会,推动中国冰雪产业发展。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011113061121507007