红马进行时(19)|七个首马故事,总有一个是你的

新华网体育
2017-08-21 08:22
我们收集整理了各式各样的首马故事投稿,相信你能找到自己的影子,并从中找到坚持跑步的理由。对于还没有开始马拉松的朋友,红马,愿当你的首马。

  今天版面属于有故事的你。我们收集整理了各式各样的首马故事投稿,分享给大家,相信你能找到自己的影子,并从中找到坚持跑步的理由。而对于还没有开始马拉松的朋友,红马,愿当你的首马。

  ↑2016广安国际红色马拉松赛的跑友(资料图)

  励志蝶变型

  @Princess-滨菲:我一直觉得,跑马拉松是人生必做的事情之一。我以前不爱锻炼,身边的人都不相信我能跑完半程。为了证明自己,我去年报名参加了重庆马拉松的半程项目,在比赛前办了一张健身卡,每天下班后都打卡练习。在跑马拉松的时候,一口气跑下来,虽然全身酸痛,但是痛得爽快,内心的喜悦是掩盖不住的。现在,我依然在坚持锻炼,最近惊喜地发现自己竟然有马甲线了。这是马拉松带给我的改变。

  坚持到底型

  @努力努力再努力的苏一:第一次跑马拉松,我关心的不是自己跑得快不快,而是还有多远!我参加的是半程马拉松赛,用时3:09:27,前9km坚持跑完,用时1h。剩下的路程,全!靠!走!3个小时里,崩溃n次,想要放弃n次,真太痛苦了!自己选的坑,哭也要走完!最终完赛,感觉全身脂肪在燃烧!

  放飞自我型

  @跑者之歌:在轻松跑完一次半马以后,我报名参加了人生中的第一个全马。大概跑到30公里的时候,我开始体会到什么叫“生无可恋”。走走跑跑,我的大脑开始放空,支配双腿前行的已经不是我的毅力,而是惯性。当我回过神来,已经到达40公里了,路边的观众用欢呼声鼓舞着我,我的意志力开始回归主导地位,一步、两步、三步……最终我冲过了终点。

  狼狈温馨型

  @孤单单身一把伞:那段狼狈而又温馨的旅途,让我至今难忘。在37公里处,我的左腿抽筋了,只能一瘸一拐地走!相信我,那感觉你绝对不会想拥有!这时,一个妹子主动上前来扶着我跑,最后,我一个一米八三的大男人在一个瘦瘦小小的女生的搀扶下跑过了终点。后来,我和这个女生,并没有什么后来。

  怀疑人生型

  @负二代小越越:第一次参加马拉松比赛,从两公里开始我就在怀疑人生!我是谁?我在哪?我在干什么?!但结束的时候,我又疯狂喜欢上这项运动!突破自我,贵在坚持!

  为爱陪跑型

  @小而强大:我是一个柔软的胖子,职业是摄影师,我不爱运动,但我爱我老婆。第一次参加马拉松是为了拍我媳妇参赛的照片。本来我是她的专属摄影师,但一路上的帅哥美女都冲着我的镜头笑,抵挡不住他们的热情,最终我成为公用摄影师。

  围观群众型

  @东南是我西北也是我 :第一次参与马拉松,我选择站在终点处看。等来的第一个人是个超级帅的小哥哥,据说是个高中生,他到了之后好久好久第二名才到。赛场上有很酷的小男孩,有绑着气球跑的少年,还有很多老爷爷老奶奶也参加了,真的都很棒!我们几个可能是最热情的观众了,一直鼓掌、一直叫好、一直加油。明年我也打算去参加一次马拉松。

  本期话题第二期话题,我们回到红马的举办地——广安。请你说说你与这座城市的感情羁绊和美妙故事。欢迎大家留言推荐,我们扶你上墙!

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121513722