红马进行时(21)| 2017广安红马登上中国田协赛事日历,将冲击金牌赛事

新华网体育
2017-08-21 17:15
作为马拉松赛事的“年轻”一员,广安红马将与其它赛事遥相呼应,共同推动全民健身在全国掀起火热浪潮。

  新华网体育成都8月21日电(张涛) 新华网体育从韵动中国· 2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)组委会获悉,中国马拉松官方网站数据平台“赛事日历”21日迎来更新,广安红马作为新华网体育与中国田径协会共办系列赛“韵动中国”的一站,已经登陆“赛事日历”和金银铜牌赛事目录,跑友们可在线查阅广安红马的注册信息。

  新华网体育在中国田径协会官方网站看到,除广安红马外,还有包括2017南京马拉松在内的7场马拉松赛,同日在全国各地举行。作为马拉松赛事的“年轻”一员,广安红马将与其它赛事遥相呼应,共同推动全民健身在全国掀起火热浪潮。

  2017年广安红马是由中国田径协会、广安市人民政府、新华网主办。今年的比赛将于10月15日7时30分鸣枪,以邓小平故里景区游客中心为起点,途径小平故里路、新华路、福兴大道、协兴大道、枣彭路等著名城市景点和道路。赛事共设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目。参赛规模为1万人。其中,全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。

  2016年,广安国际红色马拉松赛首次举办,成为国内首个红色主题的专业马拉松赛事。来自全国15个省区的近万名跑友参与,比赛一举揽获“中国田径协会铜牌赛事”和“中国马拉松特色赛事”两项称号。

  今年,广安红马被纳入新华网与中国田协共同打造的“韵动中国”马拉松系列赛体系。“韵动中国”是新华网体育与中国田径协会携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP;是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和国际化O20城市营销平台;是一次城市精神的完美表达、城市活力的充分释放、城市品牌的经济盛宴。赛事一旦入选,也就意味着其在专业度、服务性和口碑上达到了较高的标准。

  新华网体育从广安红马组委会了解到,今年广安红马将在赛事运营、城市传播、市场开发等环节进行全面提档升级,向“中国田协金牌赛事”发起冲击。组委会透露,备受跑友关注的“红马赛道”将在10月以全新的面貌迎接各方跑友。今年6月,广安市宣布投资2.25亿元打造“红马”赛道,目前正在对比赛路段进行全面绿化,打造道路两旁景观,建设道路配套设施。

  组委会表示,为了向改革开放的总设计师邓小平同志致敬,今年比赛的起终点设置在邓小平故里景区游客中心,让跑友们在参加比赛的同时,可以更近距离地感受到广安的红色文化。

  广安是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的家乡,举办独具特色的红色马拉松赛事,不仅是城市精神与马拉松文化的高度融合,也是促进城市发展的重要举措。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121518351