剑指世界前十,杨茁强势出征昆仑决

新华网体育
2017-08-23 16:10
剑指冠军的杨茁若要登顶需跨过四位强敌的层层阻拦,首先拿下日本悍将山田健太就成了杨茁必须完成的任务。

  新华网体育成都8月23日电 (陈艳妮) 昆仑决将于本月27日在青岛红树林度假世界拉开第65站赛事的大幕。本次赛事将70公斤级诸神之战与66公斤级世界冠军赛的16强淘汰赛并在同一晚举行,杨茁与日本拳王山田健太的对战将成为焦点。

  在国内自由搏击高手汇聚的泛65公斤级领域,“炸药”杨茁打败过邱建良、铁英华、江佟猜、维克多等诸多国际一线名将,多次拿下冠军腰带,但从未闯进世界前十。所以即将开战的昆仑决66公斤级世界冠军赛,便是杨茁冲击全新巅峰的绝佳机遇。

  日本是亚洲搏击起步最早、发展最迅猛的国家,在职业拳击领域诞生过诸多世界拳王,在搏击擂台同样涌现过不少各霸一方的世界级强者。前不久结束的昆仑决64重庆站比赛中,山田健太凭借拳拳到肉的凶狠重击令“武警三剑客”之一的贾奥奇狼狈不堪,最终惨遭重拳KO。

  昆仑决66公斤级世界冠军赛汇集了位宁辉、布莱德、星当、帕奇特侬等名动四方的顶级拳星,仅看这些名字,这项冠军的含金量就无需赘言。剑指冠军的杨茁若要登顶需跨过四位强敌的层层阻拦,首先拿下日本悍将山田健太就成了杨茁必须完成的任务。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121529834