中国马拉松大满贯赛事出炉,这四“马”抢得先机

新华网体育
2017-08-23 21:49
2017-2018赛季,中国马拉松大满贯将在2017年9月17日的北京马拉松拉开帷幕,并于2018年北京马拉松收官。

↑2017中国马拉松大满贯新闻发布会现场。中国田径协会供图

  新华网体育北京8月23日电 (记者李旭 王梦)23日,中国马拉松大满贯2017-2018赛季正式启动,首批成员有北京马拉松、广州马拉松、重庆国际马拉松和武汉马拉松。

  据了解,中国马拉松大满贯是由中国田径协会创建并主办的马拉松系列赛事之一,旨在整合中国马拉松优秀赛事资源,为中国马拉松树立办赛标准,推动中国马拉松赛事国际化、规范化和市场化运作。此前,中国田协还与新华网体育签约,携手打造国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛。 

  “中国马拉松大满贯将发挥国家级平台作用,联结旗下各成员赛事,助力延长单站赛事宣传周期,扩大地方赛事推广区域,整合并优化资源,降低赛事办赛运营成本,综合提升成员赛事品牌价值,极大传播马拉松文化。” 国家体育总局田径运动管理中心副主任蔡勇在新闻发布会上说。

  根据大满贯成员赛事承办规则,每赛季将由成员单位轮流担任东道主赛事。在2017-2018赛季,中国马拉松大满贯将在2017年9月17日的北京马拉松拉开帷幕,并于2018年北京马拉松收官。收官战结束之后,中国马拉松大满贯将举行赛季年终盛典,设立系列跑者奖项,嘉奖荣誉跑者,展现该赛季各成员赛事精彩瞬间和优秀跑者参赛风采。

  据了解,中国马拉松大满贯将建立并不断完善会员积分制,在每个赛季为中国籍专业运动员和大众跑者设立260万元人民币的高额奖金。

  大满贯还将搭建跑者交流互动平台,以成员赛事跑者为核心,辐射带动影响全国各地区路跑人群。当日,中国马拉松大满贯官方网站正式上线。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121532012