全民健身政策红利何时转化为盈利,这家新三板体育设备公司半年净利暴跌329%

北京商报
2017-08-24 08:49
业务各项收入下半年集中确认,预计公司利润将超过往年水平,可能形成盈利。

  原标题:健身设备商泰山体育净利暴跌329%

  记者 孙麒翔 刘之爽

  项目回款慢、周期长,智能健身设备公司泰山体育持续投入研发,上半年亏损严重。8月22日晚,新三板体育公司泰山体育发布2017年半年报。报告期内,公司实现营业收入1668.22万元,较上年同期5776.16万元减少71.12%;归属挂牌公司股东的净利润亏损2343.57万元,上年同期亏损546.12万元,增加329.13%。

  泰山体育在公告中表示,公司利润同比下降,主要由于上半年收入较同期下降较多,为保持公司核心竞争力,公司在管理费用,尤其是新项目筹备的投入较多,同时研发费用仍然保持较高水平。报告显示,为了继续保持在相关技术领域的优势,公司保持和适当加大在相关技术和产品化研发的投入,上半年研发费用为1234万元。泰山体育表示,下半年,根据公司业务调整的情况,预计人员费用及管理费用均将有所下降,业务各项收入下半年集中确认,预计公司利润将超过往年水平,可能形成盈利。

  对此,北京商报记者联系到泰山体育董秘苗亚良,但对方并未就严重亏损的相关情况做出正面回应。

  另外,公司上半年营收下降主要原因是工程类收入减少,报告期内,大部分工程项目处于合同签订期,正在前期准备或刚刚投入施工,无法形成收入。北京商报记者梳理财报发现,泰山体育的工程项目回款速度慢、回款周期长也是导致其营收下降的原因之一。报告期内,公司应收账款余额为7471.07万元,应收账款余额仍然较大,应收款的主要客户是以政府部门和事业单位为主的泰山工程,工程建设项目存在着应收账款回款速度慢、回款周期长的特点。泰山体育表示,由于公司相关体育工程工期均短,相关营业收入确认会集中在下半年。

  泰山体育在公告中同时披露,泰山工程在山东德州地区签订了多笔订单,截至报告期末,订单金额达3.7亿元,较同期有了大幅增长。虽然报告期内净利润仍然为负,但公司已经采取了加强管理的各种措施,降低管理费用,同时努力拓展业务,下半年收入水平将有所提升。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121532959