“中原飓风”席卷铁笼!昆仑决MMA14闫西波直面德国最强新锐

新华网体育
2017-08-27 17:53
闫西波的亮相无疑意味着赛事的火爆程度将再度被推向极值,带给每一位观者震撼的视觉享受。

  ↑8月28日闫西波将对决安德拉尼克·霍夫斯皮恩。图片来源昆仑决

  新华网体育成都8月27日电 32岁对于一名职业搏击手而言,并非是一个绝佳的黄金年龄,许多拳手刚过而立便选择封拳隐退,但也有像“中原飓风”闫西波这样令人尊敬的拳台老将怀揣梦想继续奋力征杀,并以一场场摄人心魄的精彩对抗诠释着永不言弃的搏击精神。

  2017年8月28日,当今中国综合格斗界最富激情的“中原飓风”闫西波将出战青岛红树林度假世界举行的,鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛14青岛站的比赛,与德国新生代悍将安德拉尼克·霍夫斯皮恩展开一场备受关注的中欧新老碰撞。尽管当晚将有张立鹏、张美煊、张伟丽三大昆仑决世界冠军压阵,但闫西波的亮相无疑意味着赛事的火爆程度将再度被推向极值,带给每一位观者震撼的视觉享受。

  MMA是一项讲求全面,并对选手综合技能要求极高的格斗项目。并非专业搏击手出身的闫西波初涉综合格斗擂台,仅凭勇往直前、碾压一切的硬汉作风和无坚不摧的暴力铁拳就打出了自己的一片天下,本扎德、李珉具等实力选手在与闫西波交手后相继败北。随着在综合格斗界声名鹊起,闫西波成为了越来越多国外对手重点研究的对象,攻击技法的略显单一和防御技能的不足导致“飓风”几度熄火,几次刻骨铭心的失败也随之而来。

  针对自己的风格特点,闫西波逐渐将速战速决作为自己征战擂台的法宝,因为不利局面往往在比赛的后程发生,所以在比赛的开局阶段送给对手致命打击,无疑是避免陷入苦战的最佳途径。在6秒KO日本选手创造中国第一、世界第五的最快终结记录后,闫西波在秒杀的道路上便一发不可收拾,接连奉献了多场许多职业选手一生都可遇不可求的秒杀力作。除了6秒砸昏日本人立石裕善,闫西波还有19秒、30秒、43秒终结对手的经典战例。有拳迷因此戏称,看闫西波的比赛必须要全神贯注目不转睛,对随时可能出现的终结镜头时刻严阵以待。每一位曾与“中原飓风”交过手的选手都表示,比赛铃响之后的闫西波像极了一头猛兽,稍不留神就会被他的重拳风暴吞噬,且再难有翻身机会。

  昆仑决MMA13中,闫西波85秒KO菲律宾选手奥德,奉献了又一场标志性的速胜。本次昆仑决MMA14,闫西波将面临后辈选手的猛烈冲击,23岁的德国人安德拉尼克·霍夫斯皮恩过去两场比赛保持着全KO的战绩,擅长勾摆重拳和地面砸击等“重武器”杀招,擂台作风极为凶悍,与闫西波有异曲同工之处。“年轻选手都很有冲劲,但我也绝不比他们逊色,为了胜利我会倾注全部力量,带给拳迷最精彩震撼的比赛。”闫西波自信地表示。

  激情永驻,战斗不息!面对来势汹汹的德国新锐,“中原飓风”闫西波能否凯旋而归再获大捷?敬请关注8月28日昆仑决MMA14的震撼博弈!

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121550417