昆仑决再掀MMA风暴,巴西女悍将:打败张伟丽我就是世界第七

新华网体育
2017-08-27 18:55
届时,巴西综合格斗女将“巧克力”,玛丽利亚·桑托斯将再次征战昆仑决赛场,挑战当今我国综合格斗女子第一人张伟丽的世界冠军头衔。

  新华网体育成都8月27日电  2017年8月28日,展开鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛14青岛站的火爆角逐。届时,巴西综合格斗女将“巧克力”,玛丽利亚·桑托斯将再次征战昆仑决赛场,挑战当今我国综合格斗女子第一人张伟丽的世界冠军头衔。

  自从在今年七月,作为世界排名前十中唯一没有过UFC比赛经历,被世界权威格斗媒体Fight Matris评为全级别女子P4P第七位的张伟丽,便成为了全世界女性格斗家眼中的众矢之的,打败她,不仅仅意味着将昆仑决女子草量级世界冠军金腰带揽入怀中,更代表着自己的身影,将得到众多业内权威人士的关注与认可。对于年仅24岁的桑托斯来讲,这无疑是一个很大的诱惑:“这场比赛我一定要赢,打败张伟丽,我就是世界第七!”

  去年年末的昆仑决综合格斗冠军赛7北京站的擂台上,桑托斯曾在MMA女子赛上击败我国选手严启慧,这场比赛为她增长了很多战胜中国选手的信心:“中国格斗选手的体能和站立技术都很好,但柔术和防摔技术同巴西人有很大的差距,这会成为我战胜她们的关键突破口。Fight Matris的排名是全世界MMA选手都很看重的,如果我能击败张伟丽排名进入前十,职业生涯就会完全改写。”

  从桑托斯的话语中,我们可以感受到她对此战的重视程度,相信她也将做最充分的准备。尽管与严启慧同为中国选手,但张伟丽的实力与大赛经验,却远在严启慧之上。自从2015年首次出现在昆仑决擂台上至今,张伟丽攻无不克的表现,证明了自己绝对王者级的统治力。今年7月,张伟丽更是远征韩国,在TFC赛事上顶着客场作战的巨大压力,第二回合击溃韩国名将维纳斯,证明了自己超凡的“外战”能力。

  值得一提的是,在张伟丽的10场卫冕战中,赫然有着4名巴西选手,占据了近半数,称其为“巴西克星”亦不为过。对此,桑托斯表示并不会影响到自己战胜张伟丽的决心:“我不在乎她打赢过谁,我只知道,我这种类型的选手她从来没遇到过,这场比赛会让我走上巅峰,我绝不会错过机会。”

  有实力、有野心的年轻选手,将成名冠军视作自己职业生涯的跳板,是一件无可厚非的事,事实上,很多新生代强者也是通过此捷径快速上位的。然桑托斯拥有这样的实力吗?答案只能等到8月28日的昆仑决青岛站上揭晓了。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121550631