新华网体育与韶山市政府签约,“韵动中国”马拉松系列赛再下一城

新华网体育
2017-08-28 11:48
双方签约之后,新华网体育的运营团队将开始对赛道设计、赛事报名等进行前期准备工作,相关情况将择期向社会公布。

  ↑新华网体育与韶山市人民政府在湖南韶山签署战略合作协议。新华网王超摄影

  ↑新华网体育与韶山市人民政府在湖南韶山签署战略合作协议。新华网王超摄影

  新华网体育8月28日韶山电(黄自聪)继四川广安之后,又一座因伟人家乡而闻名的城市将拥有专业而独具特色的马拉松赛事。28日,新华网体育与韶山市人民政府在湖南韶山签署战略合作协议,双方约定自2018年起的5年内,共同打造一项国际级专业马拉松赛事。

  据了解,与同样由新华网体育操刀的广安国际红色马拉松一样,这场赛事也将同时纳入到新华网体育“RedRun”品牌体系。新华网体育将RedRun品牌中的“红色”诠释为从容优雅的红色、激情澎湃的红色、炽烈奔放的红色、充满梦想的红色。

  韶山市人民政府副市长陈虹伶在接受采访时说,“与新华网合作赛事,能够体现红色气质,能够展示韶山红色文化内涵,期待国内外的马拉松爱好者来毛泽东家乡激情奔跑”。

  据悉,新华网体育将把韶山马拉松纳入与中国田径协会携手推出的“韵动中国”马拉松系列赛事。赛事一旦入选,也就意味着将在专业度、服务性和传播力上参照最高标准执行。

  新华网体育总经理侯大伟介绍说,“韵动中国”是新华网体育与中国田径协会携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP,是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和国际化O20城市营销平台,是一次城市精神的完美表达、城市活力的充分释放、城市品牌的经济盛宴。

  “我们不是找一座城市运营一场赛事,而是要通过一场高水准、专业化、独特性的赛事来运营一座城市。”侯大伟表示,新华网体育将深度融合创意策划、赛事执行、互联网传播和产业运营,在选手服务、宣传推广、商业开发等方面发力,为韶山打造一个具有标杆意义的赛事IP。

  当日,韶山市人民政府副市长陈虹伶、新华网湖南分公司副总经理禹志明代表双方签约。

  据了解,双方签约之后,新华网体育的运营团队将开始对赛道设计、赛事报名等进行前期准备工作,相关情况将择期向社会公布。据了解,由新华网体育运营的韵动中国·2017广安国际红色马拉松赛将于10月15日开跑,虽是第二届,但已经斩获中国田径协会“铜牌赛事”和“特色赛事”两个奖项。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121555097