苏波邦王者归来势不可当 晋级昆仑决诸神之战8强

新华网体育
2017-08-28 16:28
第三次参加诸神之战的苏波邦成为全场比赛最大焦点,他能否成功卫冕成为大家热议的话题,此前每季都会诞生一位新冠军,无人卫冕的魔咒至今未被击破。

昆仑决拳手赛前亮相。主办方供图

  新华网北京8月28日电 28日凌晨,昆仑决自由搏击大奖赛65青岛站落幕,诸神之战与66公斤级世界冠军赛各自产生了世界8强阵容,苏波邦、位宁辉、星当等夺冠热门选手继续强势表现,纷纷顺利晋级,江佟猜、古拉宾等名将则意外折戟,无缘冠军争夺。

  苏波邦王者归来

苏波邦与对手艾曼精彩对战。主办方供图

  第三次参加诸神之战的苏波邦成为了全场比赛最大焦点,他能否成功卫冕成为大家热议的话题,此前每一季赛事都会诞生一位新冠军,无人卫冕的魔咒至今尚未被击破。

  2017新年第一天,随着苏波邦第三回合挥出的右勾拳将江佟猜击昏,昆仑决诸神之战第三代王者正式宣告诞生。今年诸神之战,作为卫冕冠军的苏波邦直接入围16强,志在蝉联冠军的播求高徒面对的是KO双杀中国两强的刚果“雄狮”纳亚奈施·艾曼。

    来自非洲国家刚果的“雄狮”纳亚奈施·艾曼,这位拥有恐怖肌肉线条和骇人重拳威力的黑人拳王在昆仑决的战绩为2战全胜2次KO,胜率及KO率均为100%,保持着极度完美的“双百”成绩单。

  第一回合比赛开始后,纳亚奈施·艾曼打得十分凶猛主动,身高臂展处于劣势的苏波邦遭到艾曼中近距离的拳法压制,几次清晰的上勾拳命中令人印象深刻。

  第二回合苏波邦的表现给拳迷们带来了惊喜,除了把令人恐怖的扫腿技法发挥得淋漓尽致,他在拳、腿、膝、控制上表现句均属上乘,一记击腹重拳更险些让艾曼跪地,占据了主动取得优势。

  第三回比赛开始,两人均毫无保留的将左右手重拳抛向对手,几组交锋过后,仍旧是难分难解的胶着场面,直到全场比赛结束的铃声敲响。经过紧张的等待,裁判最终裁定苏波邦取得胜利,最终卫冕冠军苏波邦以点数险胜的方式入围八强,继续保留了蝉联诸神之王的希望。

中国小将表现不俗。主办方供图

  中国军团四战将“拳”力以赴

  中国搏击起步较晚但发展飞速,各路拳王冠军层出不穷。不过在国际认可度较高的世界排名中,中国选手却鲜有建树,闯入世界前十者屈指可数,被称为“恐怖小胖”的位宁辉就是其中之一。在世界权威搏击媒体CombatPress公布的2017年8月最新世界排名中,位宁辉仍位列羽量级世界第七,身处世界第一方阵的位置十分稳固。

  此番较量,位宁辉极具威力的扫腿再次成为他披荆斩棘的利器,打败了葡萄牙人哈伊隆·奥尔特加。经过一段时间调整的“酷刑者”顾辉,在比赛中越战越勇,将大卫·鲁伊兹淘汰出局。

  外号“炸药”的杨茁,一直以其出色的拳法而被拳迷熟知,此役中对战日本名将山田健太。后者前不久刚击败“武警三剑客”之一的贾奥奇,可谓气势正盛,这场“中日之战” 异常激烈,杨茁最终取得胜利。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121556844