这个诞生了《王者荣耀》的城市,又要举办电竞界的“全运会”了

新华网体育
2017-08-29 20:18
前三届赛事在互联网上直播都创造了数千万人收看的佳绩,影响力逐年攀升,对举办地电竞产业的发展起到了良好的促进作用。

  ↑国家体育总局体育信息中心副主任李桂华、上海网映文化传播股份有限公司总裁林雨新、成都市武侯区文化体育旅游局副局长王智、星空卫视台长段炼共同启动NESO2017。主办方供图

  新华网体育成都8月29日电(王梦)记者在发布会现场获悉,现象级移动游戏《王者荣耀》的诞生地成都,将成为有着“电竞界全运会”之称的2017全国电子竞技公开赛总决赛举办地。

  2017全国电子竞技公开赛是由国家体育总局体育信息中心主办的全国性电子竞技综合性赛事。该中心副主任李桂华在发布会上表示,前三届赛事在互联网上直播都创造了数千万人收看的佳绩,影响力逐年攀升,对举办地电竞产业的发展起到了良好的促进作用。

  之所以选择成都作为总决赛举办地,本次比赛的承办方上海网映总裁林雨新告诉新华网体育,“全国性电竞赛事看重的是举办地的大学城氛围,成都的高等院校多,年轻人对电竞的接受度高。”他认为上海在电竞发展方面具有领先优势,但成都紧随其后。

  与去年相比,2017赛季新增了当下大热的移动端游戏《王者荣耀》,并且参照全运会模式增加职业组比赛。各地方体育局将进行《英雄联盟》与《王者荣耀》两个项目的职业战队选拔,与选拔赛冠军共同组成代表队征战全国总决赛。

  由于公开赛的性质,NESO在选拔的环节更加注重全民性和地域性。全国各地的电竞爱好者,可以自行报名所在区域的选拔赛参与比赛。单人项目仅限当地户籍,团队项目则实行3+2的办法,即一个战队可以有两名非当地户籍的选手。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121565442