红马进行时㉟|有故事 :红马赛道×广安云轨=?

新华网体育
2017-08-31 10:02
2016年10月,新华网把一场红色的马拉松赛带到广安。4个月后,比亚迪牵来了一条绿色的云轨。

  一条架在空中的轨道,一段铺在地上的赛道,云轨的终点和红马起终点在邓小平故里旅游景区游客中心正好相接,连在一起。今天的故事接力棒,就从红色赛道传到绿色云轨手里,讲述人为广安轨道梁厂厂长毛军。

  ↑毛军正在讲解轨道梁的生产工序 新华网 黄晓芸摄

  广安的两抹颜色

  ↑毛军正在向工人强调注意把握每道工序的细节。 新华网 黄晓芸摄

  2017年4月27日,广安云轨的第一榀轨道梁在广安轨道梁厂出产。从2月开工到4月出产,第一榀轨道梁的诞生仅用了2个月的时间。“这样短的时间产出这样高质量的轨道梁,就像红马冲刺一样。”广安轨道梁厂厂长毛军说。

  这位毛厂长,与“梁”已经结下了25年的交情。从铁路桥梁到跨座式单轨轨道梁,从装卸、绑扎、识图到生产管理,他就像一位马拉松跑者,奔跑在生产管理的一线。

  “我在建‘梁’这方面还是有一些天赋的”,毛军在之前的工作单位“跑”得非常稳当,却不按常理出牌,跳出央企,跑进比亚迪。他说希望将自己的专业技能发挥在“刀刃”上,为社会奉献出多一点的力量,看重比亚迪的,就是它的“情怀”。

  “在环保这件事上,比亚迪是认真的。”毛军说,“当年房地产行业势头见长的时候,有人对比亚迪如何布局下一步的产业提出了现实的建议。但是这个企业并没有随大流,而是在汽车行业稳扎稳打,瞄准新能源汽车,眼光长远、独到。”

  多年前,当社会的环保意识开始萌芽时,比亚迪就在酝酿自己的“绿色梦想”。在已有的电池、电机、电控等核心科技的基础上,比亚迪通过技术创新,形成在新能源汽车行业中难以被攻破的技术优势,更重要的是,将自身发展与社会发展相结合。

  2016年10月,新华网把一场红色的马拉松赛带到广安。4个月后,比亚迪牵来了一条绿色的云轨。

  广安的“不一样”

  

↑毛军正在查看还未完全成型的轨道梁的的质量情况。新华网 黄晓芸摄

2017年1月12日,广安市与比亚迪签署协议,确定于2017年2月在广安启动建设“云轨”,同时在广安设立“云轨”生产基地。广安轨道梁厂就是为“云轨”建设提供轨道梁的配套工厂。

  在担任广安轨道梁厂厂长之前,毛军曾在沿海城市工作过一段时间。“大家早上在路边匆匆忙忙买早点,边走边吃,工作节奏非常快。”回忆起过去的工作经历,毛军的话里有着藏不住的忙碌,很难捕捉到生活的影子。

  “我发现广安是个不一样的地方。你看早上人们买早点时都是悠然自得的样子。”毛军说的“不一样”,或许就是广安带给他的幸福感,这是一种“工作之外还有生活”的小确幸。

  聊起如今在广安的生活,毛军的神情变得轻松起来。“下班后,我经常和工友同事约到西溪河边吃烧烤,也稍微喝点小酒,生活在这里很开心。我现在把老婆都接到广安来了。”

  白天,轨道梁厂里机器欢唱;夜晚,西溪河边笑声朗朗。工作和生活在广安相融自洽。毛军感叹,“来到广安才发现,生活原来可以这样过。”

  广安的云进化

  ↑广安轨道梁厂外不远处在建的比亚迪员工宿舍楼。 新华网 黄晓芸摄

  快速、便捷、环保、现代,云轨为广安的城市形象添加了这样的注脚。

  “广安将是第二个建成并投入运营跨座式单轨的城市。”对于毛军来说,参与跨座式单轨的修建已经不是第一次了,他曾在重庆、汕头这样的“大城市”参与过跨座式单轨工程。

  相对于大城市利用公共交通工具缓解巨大的交通压力来说,广安修建云轨的意义更为独特。云轨以更洁净环保的方式为市民带来出行便利的同时,能够带动广安旅游业的发展。

  毛军谈到轨道梁厂招工的情况时说到,很多在外务工的年轻人是非常想回来的,比亚迪落地广安为年轻人回家提供了一个良好的机会,不仅解决了一部分人的就业问题,更是对在外务工的广安人的“家情结”的一种满足。

  “修了云轨,我觉得广安更像大城市了。”22岁的邓杰笑着说。邓杰是6月份刚进入广安轨道梁厂的学徒工,接受采访时他正在操作轨道梁张拉的工序。当被问起在这里工作感觉如何时,邓杰说:“这儿工资不错,还有加班费。你看,就在这外面,公司还在给我们修员工宿舍楼。”

  对于广安人来说,云轨和红马,绿色和红色,不仅是城市标志和民生工程,还为这座素以小平故里闻名的城市,注入了发展、进化、升华的现代基因。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121575841