红马进行时㊴|分享九个跑友的备战计划,估计有的你没听过

新华网体育
2017-09-04 08:37
今天我们和大家分享九位跑友的广安红马备战计划。

  距离今年的广安红马还有一个半月的准备时间,相信很多跑友都已经跃跃欲试了。今天我们就和大家分享九位跑友的广安红马备战计划。

  ↑2016广安红马比赛现场(资料图)

  1.@许川

  我是按照正常的跑步节奏来准备的,一周训练三到四次,隔天跑。平日里会有一次10公里80%的全力跑,一次15公里放松跑和一次5-10公里速度训练。周末会来个长距离训练,一般在20到25公里之间。坚持训练,广安顺利完赛是我的目标。

  2.@帅克跑马拉松

  我觉得装备尤其重要。帽子可以遮挡阳光,天气恶劣时还可以遮风避雨。上身穿一件跑步专用长袖紧身衣,防水和排湿的功能使我跑马过程更加轻松。下身则应穿一条舒适的紧身裤,贴身的设计能够最大力度的减少不必要的阻力。护腿能在跑步时让肌肉处在相对固定的状态,对能效的发挥和疲劳的恢复有一定的作用。跑广安红马的时候,我准备穿之前参赛专用的跑鞋,比较舒适。这就是我的备战装备了,广安红马,我们十月见!

  3.@321

  距离2017年广安红色马拉松开赛只有一个多月了。我打算在之前的基础上,每周增加三公里,一周跑一次。每天五点起床跑步,因年龄已近五十五,我力争十月十五日之前,在六小时内完成一次全马。广安红马是第二年,一年半程来相伴,二年全程争取完。

  4.@果妞_光辉

  没有备战,以赛代练。9.2成都双流女子半马,9.24水富半马,10.15广安红马,10.28双遗摇滚马。赛前热身跑,赛后排酸跑,10公里常规跑。

  5.@夏夏姐

  我认为跑步必须有计划性和科学性,所以根据自已的个人情况,定下了以一星期为周期的广安红马训练计划。本周跑量为71公里,分别是星期一8公里;星期二10公里;星期三10公里;星期四13公里;星期五休息;星期六14公里;星期天16公里。为避免受伤,都是轻松节奏跑。希望跑友们多交流,多指导。

  6.@Seven養成日記

  我给大家“安利”一下我为广安红马准备的装备吧。跑鞋我选择轻巧、透气,鞋内的海绵是泡沫橡胶的那种,八成新。然后我准备了一顶运动帽子,可以遮挡阳光。衣服也选了宽松、透气、吸汗的运动装。除此之外,我还准备了一双专业的吸汗无缝短袜,防止在跑步过程中脚起泡。

  7.@跑步沈

  根据自己的参赛目标来设计跑量挺重要的。我从网上学到一个20倍原则,就是赛前训练期间,跑量不能少于比赛距离的20倍。所以备战马拉松(16-18周)的跑量不能低于840km,折算下来一周差不多就是要跑一个全马的距离。但其实很多跑友们都没有达到这么高的训练量,所以我们一起加油吧。

  8.@云胡不喜Wuensche

  我觉得如果是新跑者,佩戴心率表还是很有必要的。最初我是戴着心率表跑的,比较能摸清自己的情况。后期心中有数了,便可以自行控速。

  9.@小马哥--梁培

  报名参加广安红马的半程马拉松赛后,我专门学习了跑马高手们的经验。比如配速跑,间歇跑等,但最重要的还是按照自己制定的计划展开训练。这次比赛我的目标是在完成半马比赛的基础上尽量取得好名次。

  本期话题

  跑步者,从不孤独。本期互动话题,请你讲讲与跑友之间的故事。欢迎大家留言,每周星期五,我们扶你上墙!

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121597547