国足今晚迎12强赛最后一战,里皮称球队将放手一搏,全力拿下三分

中国足协
2017-09-05 11:57
中国队在多哈的哈里发体育场举行了赛前新闻发布会,并进行了踩场训练。

  原标题:勇毅 | 里皮:球队将放手一搏,全力拿下三分

  ↑中国队主教练里皮

  北京时间9月4日22:30(当地时间4日17:30),中国队在多哈的哈里发体育场举行了赛前新闻发布会,并进行了踩场训练。主教练里皮携队长郑智出席,并表示,与卡塔尔的比赛,球队将放手一搏,抓住最后希望,全力拿下三分。

  ↑主教练里皮携队长郑智出席新闻发布会

  还是直接回答问题,还是首先主动问好,一声“大家晚上好!” 之后,里皮从容地回答了有关如何激活攻击线的问题,“明天比赛球队没有退路,我们只能拿下三分,足球比赛中往往决定比赛结果的不是技战术,而是比赛过程中球队展现出来的比赛欲望、决心,哪怕球队明天以小组第三晋级的希望非常渺茫,球队也会不惜一切代价放手一搏,我们会抓住最后一丝希望,全力拿到三分。”

  ↑中国队赛前训练

  ↑中国队赛前训练

  队长郑智也表示:“我们(球员)要做的就是全力以赴,全身心投入到比赛中,我们最大的动力就是比赛本身,球队要拿下比赛。”

  已经提前告别世界杯的卡塔尔队可能会派出一些年轻球员出战。对此,里皮并不认为这一定是个利好消息。“卡塔尔的年轻球员上场意味着他们有能力,他们冲击力十足,卡塔尔不会坐以待毙。我们需要做的就是做到最佳,最重要的是我的球员有最大的决心(取胜)。”

  ↑中国队赛前训练

  ↑中国队赛前训练

  昨晚发布会结束后,中国队在体育场空调冷气全程开放的情况下,进行了一个小时的官方训练。颜骏凌由于身体不适在场边独自恢复调整,其余22名球员进行了技战术和对抗训练。中国足协主席蔡振华和中国足协常务副主席兼秘书长张剑来到现场观看训练,为球队加油鼓劲。

  北京时间9月5日23:00,中国男足将在多哈的哈里发国际体育场迎战卡塔尔队。勇毅,拼出未来,期待男足众将全力以赴,战斗!

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121607975