“金童”谢幕?深度解读江佟猜的失利

新华网体育
2017-09-05 22:12
作为去年诸神之战的亚军,江佟猜此次为何失利?

  新华网体育成都8月29日电  鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛65青岛站于28日凌晨落下帷幕,本次比赛最大的冷门是 “金童”江佟猜未能进入8强。本次比赛江佟猜迎战“比利时俊才”马拉特·格里戈里安。在比赛进行到第二回合2分56秒时,马拉特以一记势大力沉的后手拳击垮了江佟猜,开启了自己今年的夺冠之路,而这一拳也为江佟猜的诸神之路画上了不圆满的句号。

  那么,作为去年诸神之战的亚军,江佟猜此次为何失利?

  对手身材高大,优势扫腿难发挥

  翻看江佟猜在昆仑决的比赛,不难发现很多对手都是矮个子或者身材单薄的类型,江佟猜的扫腿对这些选手很容易发挥控制作用,而他们的拳法在江佟猜的扫腿控制面前,很难发挥出威力。像李星玄和戴维特这样的名将尽管有着细腻的拳法和出色的重击能力,但由于身材的先天劣势很难在江佟猜扫腿的控制下打出清晰有效的重击。而让江佟猜吃到一轮游苦果的俄罗斯牛仔帕什波林拥有182cm的身高,外加出色的打击频率使得江佟猜一度被动。

  对手重拳远超他的所能承受范围

  而16强的对手马拉特不仅身高臂展优于江佟猜,重拳杀伤力更是强过江佟猜以前任何一个对手,抱架防守也近乎密不透风。在这样强大的对手面前,那曾经踢断韩国一哥李星玄手臂的扫腿却无法再造成太大的伤害,反而点燃了马拉特的战斗欲望,而马拉特的重拳远远超出江佟猜抗击打能力所能承受的范围,在身体条件差距悬殊的情况下,注定了江佟猜的失败,同时也宣告了江佟猜本季的诸神之路走到了尽头。

  没能在诸神之路上更进一步是江佟猜的遗憾,因为在赛前就早已传出江佟猜快要告别擂台的声音,不论是否会在此役之后选择结束职业生涯,失去了江佟猜的诸神赛场对于所有拳迷来说同样也是遗憾。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121610878