全运会6日综合:马龙、丁宁称霸“最强战”,李冰洁勇夺第四金

新华社
2017-09-07 09:19
6日的全运会赛场在游泳、田径、篮球、皮划艇、公路自行车、体操等项目中产生了40枚金牌。

  原标题:全天综合:马龙、丁宁称霸“最强战” 李冰洁勇夺第四金

  新华社天津9月6日电(记者谭畅 蔡拥军)在被称为乒乓球“地表最强之战”的全运会乒乓球赛场,北京队的马龙、丁宁6日拿下男、女单打冠军。“女版孙杨”河北小将李冰洁继续强势表现,在女子800米自由泳比赛勇夺本届全运会第四金。

  6日的全运会赛场在游泳、田径、篮球、皮划艇、公路自行车、体操等项目中产生了40枚金牌。

  乒乓球男、女单打6日进行了半决赛和决赛。男团小组赛就受伤的上海名将许昕退出了男单半决赛,解放军队樊振东不战而胜。北京的马龙则在男单半决赛中4:1战胜了队友王楚钦。

  丁宁与朱雨玲的女单半决赛被视为决赛的提前上演,后者此前率四川队夺得女团冠军。丁宁耗时1小时14分,以4:3艰难战胜对手。广东的刘诗雯在另一场半决赛中4:1战胜云南的王艺迪。

  马龙与樊振东的终极对决是上届全运会决赛的重演,马龙以4:2战胜樊振东,成功卫冕。马龙认为,这次较量其实是意志和战术的较量,虽然场面因两人体力消耗大,没有世锦赛决赛那么精彩,但两人的每一个回合都是策略的过招。

  丁宁4:2击败刘诗雯,首次拿下全运会女单冠军。丁宁赛后表示自己没有包袱,摆正位置拼下了这个冠军。

  游泳赛场,李冰洁在女子800米自由泳决赛中以8分20秒98率先触壁,拿下本届全运会第4枚金牌。她赛后坦言,精神和身体有些疲劳,对成绩不是很满意,“不过尽力了就没有遗憾”。

  女子50米自由泳预赛,广东队刘湘以24秒32一举打破亚洲纪录。半决赛中,她再次刷新自己的亚洲纪录,以24秒04的成绩晋级决赛。

  在男子50米自由泳决赛中,卫冕冠军、河南队宁泽涛以22秒04夺冠;傅园慧和毛飞廉、李朱濠、朱梦惠联手,以3分43秒71的成绩为浙江队夺得男女混合4×100米混合泳接力的冠军;李朱濠以51秒10在男子100米蝶泳比赛中问鼎,也收获第四金;浙江队柳雅欣以2分08秒41获得女子200米仰泳冠军。

  浙江队孙杨在男子1500米自由泳预赛中游出15分12秒59的成绩,排名首位晋级决赛。

  田径赛场,作为新科世锦赛冠军、中国首位国际田联钻石联赛“钻石大奖”得主,巩立姣在女子铅球比赛中以19米46的成绩轻松摘金,实现“三连冠”;解放军队女子链球运动员张文秀同样实现“三连冠”;首次跨省组队的男子4×100米接力中,张培萌坐镇的京浙鄂粤队以预赛头名轻松晋级决赛,队中的谢震业、苏炳添将在决赛出战。

  三大球也打得热火朝天。女篮成年组广东队86:80战胜解放军队,后者全运会“九连冠”梦想破灭。男篮成年组6日进行了四场四分之一决赛,上海队依靠第四节的强势表现逆转击败解放军队,将在半决赛中对阵辽宁队;而卫冕冠军广东队则大胜江苏,将与新疆队争夺另一张决赛门票。女子成年组足球决赛,上海队5:1大胜东道主天津队。男子城市组足球决赛,西安队2:0战胜哈尔滨队。

  女子沙滩排球决赛中,浙江山东联队的王凡/岳园“爆冷”击败了此前对她们战绩全面占优的夺冠热门、山东福建联队的薛晨/马园园,赢得金牌。

  羽毛球赛场决出了男、女单打决赛选手。北京队林丹在半决赛以2:1战胜江苏小将陆光祖,连续五届全运会挺进男单决赛,他的决赛对手是解放军队石宇奇。女单半决赛,王适娴2:1逆转战胜江苏队小师妹何冰娇,浙江队陈雨菲2:0战胜广西队陈晓欣。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121618934