全运会帆船比赛收官:470级航线赛奖牌被浙江队承包

新华社
2017-09-07 09:36
男、女470级航线赛作为帆船项目中的双人赛,适用于本届全运会跨单位组队的新政。浙江运动员在这一项目中实现了对前几名的垄断。

  原标题:全运会帆船比赛收官 浙江统治470级航线赛

新华社天津9月6日电(记者郑直 周畅)第十三届全运会帆船项目的比赛6日在天津东疆湾景区迎来最后一个比赛日,五个项目的金牌花落各家,“浙江出品”的选手们统治了男子与女子470级航线赛的领奖台。

  男、女470级航线赛作为帆船项目中的双人赛,适用于本届全运会跨单位组队的新政。浙江运动员在这一项目中实现了对前几名的垄断。在男子470级航线赛中,前五名分别为山东/浙江、广东/浙江、山东/浙江、浙江/西藏与广东/浙江队;女子470级航线赛中,前四名依次是山东/浙江、山东/浙江、浙江队与浙江/解放军队。

  “我们夏天在宁波象山训练,冬天在海南。”男子冠军徐臧军介绍浙江队“全年无休”的训练模式,此次他和山东的汪超联袂夺冠,两人还曾在世锦赛历史性地首次闯入男子前八。他说:“整个过程还是蛮艰苦的,但是配对还不错,未来应该还会继续组队。”今天的奖牌轮两人发挥一般,但依靠之前预赛轮建立的巨大优势夺冠。

  女子470级航线赛冠军、浙江/山东的陈莎莎与黄绪峰组合,在预赛轮结束后还落后于同为浙江/山东组合的高海燕与王晓丽,但今日奖牌轮两人配合默契一举反超。

  “之前没有跨省合作的政策,觉得‘满场都是对手’,现在两个省一起跑,相互之间的影响就小了很多。”两人表示。这一次已经是黄绪峰的第五次全运之行,从第十一届到今天实现了三连冠伟业,对于打算退役的她算得上是完美收官。

  江苏队吴佳楠摘得男子激光级航线赛冠军,此次是他第四次参加全运,之前曾获得过第二名的他说,这一次夺冠,“也算是圆了自己的一个梦”。

  男子芬兰人级航线赛冠军、山东队的陈贺说,帆船是一项“见风使舵”的运动,东疆湾的风以陆地风为主,风向多变,此次能够夺冠,要得益于队伍提前一个半月来到这里适应场地、风向与流向。

  女子激光雷迪尔级航线赛冠军被上海队的袁茹蓓获得,她谦虚地表示自己今天的奖牌轮属于“超水平发挥”,接下来将备战亚洲杯与世界杯。该项目上届冠军、同属于上海队的伦敦奥运会冠军徐莉佳虽然此次因肩伤手术未能参赛,但在赛后第一时间向袁茹蓓表示祝贺。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121618937