全运会体操6日综合:天津夺男子自由操冠亚军,江苏翁浩鞍马一骑绝尘

新华社
2017-09-07 09:16
资格赛排名第一的翁浩在决赛中一骑绝尘,以15.2的该项最高分锁定金牌。

  原标题:体操综合:天津夺男子自由操冠亚军,江苏翁浩鞍马一骑绝尘

  新华社天津9月6日电(记者卢羡婷、刘旸)第十三届全运会体操比赛6日在天津海河教育园体育中心决出5个单项金牌。东道主选手穆济勒、孙冰包揽男子自由操冠亚军,江苏小将翁浩以绝对优势称雄鞍马,解放军队刘洋吊环摘金;女子跳马和高低杠冠军分别被北京小将王妍、上海队范忆琳夺得。

  男子自由操资格赛成绩排名第六的穆济勒在决赛中爆发,第二个出场的他以一套漂亮的动作得到15.067的高分,此后上场的福建名将林超攀虽然拿出了更高难度的一套动作,但一次落地没站稳,仅拿到14.867分,并没有对穆济勒造成威胁。反而是天津队的孙冰发挥更稳定,拿到了14.9分,携手穆济勒登上冠、亚军领奖台。

  穆济勒在结束自己的比赛后,对着观众席耍出一套花式庆祝动作。“提前设计好的,只要动作成了,我就来一下,”穆济勒说,“对于冠军,没有想太多,资格赛比完后就有点小失落,就想能顺下来就行,今天的比赛应该说是今年比得最好的一套。”。

  数日来连续作战的林超攀表现出一丝疲态,“拿了全能冠军之后,心态就放开了。全能是我特别想要的一块金牌,后面的单项我就能争奖牌争奖牌,能冲冠军就冲冠军”。次日,林超攀还将参加3个单项的比拼。“我觉得自己体力没问题,希望和今天一样,争取站上领奖台。”林超攀说。

  男子鞍马方面,资格赛排名第一的翁浩在决赛中一骑绝尘,以15.2的该项最高分锁定金牌。“拿冠军当然满意了,但我感觉还没完全发挥出来,今年世锦赛我也打算用这套动作,完成再好点的话就没问题了。”翁浩说。

  山东选手闫人鹏拿到鞍马项目亚军,北京队名将肖若腾夺得季军。备受关注的四川小将邹敬园当天参加了鞍马和吊环两个项目比拼,两个项目均获得第五名。

  被称为“吊环王”的刘洋在本次吊环项目上再发威,在一次十字悬垂中,他轻轻地歪了一下脑袋,“故意的,想表现得轻松一点,”刘洋说,不仅是吊环上的这个小动作,就连落地后自信的一次挥拳,都是设计好的,“这样可以带动气氛,会对裁判打分有影响,也是强大自己的内心”。成熟而自信的一套动作,帮助刘洋夺得15.3的高分。

  虽然之后出场的上海选手严明勇也拿到了相同的15.3分,但刘洋的完成分比他高出0.1分,将金牌收入囊中,严明勇屈居亚军。陕西队的伍冠华夺得吊环项目的季军。

  女子跳马比赛8名选手表现较为平庸,一些选手出现了较为严重的失误。王妍在第二跳时也险些摔倒,不过最终她还是拿到了冠军。“因为团体赛刚比完,感觉还没有缓过来,能够有这样的结果已经很好了。”王妍说。福建小将虞琳敏和湖北队吴静分获跳马第二、三名。

  女子高低杠方面,上海名将范忆琳夺得冠军,北京队杜思雨、浙江队吕嘉琦分别夺得第二、三名。广东“姐妹花”刘婷婷、陈一乐参与了高低杠的争夺,但表现平平无缘奖牌。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121618941