全运会男子公路个人赛,山东选手马光通卫冕

新华社
2017-09-07 20:10
该项目上届全运会冠军马光通成功卫冕,而山东队也成为该项目最大赢家。

  新华社天津9月7日电(记者李琳海 马锴)7日早晨8点,本届全运会公路自行车项目男子公路个人赛在天津市静海区团泊湖环湖路正式开赛,经过5个多小时的激烈角逐,该项目上届全运会冠军马光通成功卫冕,而山东队也成为该项目最大赢家。

  当日的场地赛选手需要骑行6圈,每圈距离为34公里,加上起终点距离,比赛总里程近210公里。来自山东的选手马光通以5小时5分38秒的成绩获得冠军,吉林选手刘浩以微弱劣势名列第二,山东队的柳建鹏以5小时5分41秒的成绩获得该项目季军。山东队名将,中国公路自行车著名选手王美银仅获得第四。

  赛后马光通表示,今天的比赛从一开始大团咬得非常紧,各选手前半程一直没有发力,保持着大团骑行,“直到最后一圈后半程我才开始发力,在队友的帮助下,我从大团中突围,最终我们以实力证明,山东队是最棒的”。

  而当日中午30多摄氏度的高温也给来自高原的选手带来不少难度,来自青海队的名将董晓勇获得第七,赛后他表示,长期以来,他们的备战和训练多在青海和云南等地,“较高的气温给我们带来了不少困扰,今天的比赛节奏非常多变,感谢我的队友,希望我们队能不断积累大赛经验,取得更好成绩。”

  8日,全运会还将进行女子公路个人赛的角逐。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121625549