摔跤综合:“闪电战”笼罩摔跤收官日

新华社
2017-09-07 22:20
“里约奥运会虽然打得很不理想,但对我来说自信心上是一个提高,因为我证明了有实力走出中国,能在世界展示中国摔跤人的风采。”

  新华社天津9月7日电(记者郑昕)全运会国际式摔跤比赛在7日结束最后一个比赛日的争夺。围绕最后5块男子自由式摔跤金牌的争夺,“闪电战”成为主题,有3场决赛仅用时1分钟甚至更少。山东队在当天收获2金1银,也以4枚金牌的成绩成为本次摔跤比赛“金牌大户”。参加了里约奥运会的3名摔跤健将,也都如愿以偿得到金牌。

  86公斤级的决赛,山东选手毕胜峰对上辽宁全运会该级别的冠军、安徽选手张峰。由于双方太过熟悉,在开场便纠缠在一起。毕胜峰虽率先拿到1分,但在第一节即将结束时被对手抱摔一举拿到4分反超。进入第二节的3分钟比赛,毕胜峰绝地反击,在被锁住时反击得手再次领先,其后又连续3个滚桥巩固住优势,最终以13:6拿到来之不易的冠军。

  “实力说明一切,今天又一次证明了我的名字,‘必胜’!”在全国锦标赛实现4连冠的毕胜峰已打遍国内无敌手,以至于日常陪练都是聘请的外国选手。因为初学摔跤时自费跟随省队学习而在摔跤圈被称为“自费哥”的他,拿下连续两届全运会冠军张峰,夺得了自己第三次参加全运会的首枚金牌。

  “里约奥运会虽然打得很不理想,但对我来说自信心上是一个提高,因为我证明了有实力走出中国,能在世界展示中国摔跤人的风采。我希望在下届奥运会上取得更好的成绩。”毕胜峰说。

  其他两位参加了奥运会的选手也都如愿以偿收获冠军。在男子65公斤级决赛上,上届66公斤级冠军、甘肃队叶尔兰别克·卡泰毕竟经验丰富,他在开局企图将来自青海省的马存军双肩压地获胜未果后,转而抱住对手连续5个滚桥成功,以分差超过10分的技术优势轻松夺冠,用时仅为1分4秒。

  解放军队的邓志伟在125公斤级的决赛中2:0击败山西选手胡展翔。

  当天进行的其他比赛中,74公斤级卫冕冠军北京队张崇瑶在决赛中以11:0轻取福建队张健复,用时也仅略超1分钟;在97公斤级决赛的山东队“内战”中,张学义开场仅用时3秒便以一个侧摔将队友杨超强双肩按在地上,直接获得冠军。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121625971