新疆队和辽宁队会师全运会男篮决赛 

新华社
2017-09-08 10:33
拥有赵继伟、周琦、郭艾伦、韩德君等诸多国家队球员的辽宁队是本届全运会男篮比赛的夺冠大热门。

  新华社天津9月7日电(记者刘金辉)第13届全国运动会男篮成年组半决赛7日在天津中医药大学体育馆进行,新疆队和辽宁队分别战胜卫冕冠军广东队和上海队,会师决赛。

  拥有赵继伟、周琦、郭艾伦、韩德君等诸多国家队球员的辽宁队是本届全运会男篮比赛的夺冠大热门。其半决赛的对手上海队,虽拥有刘炜、张兆旭等老将,但实力稍逊。

  本场比赛,双方第一节打成19平。辽宁队在第二节突然发力,打出一波14:2的小高潮,迅速将比分拉开,上海队则在4分钟内一分未得。之后上海队虽加强了进攻,但分差依然未被弥补。辽宁队以45:33结束第二节。

  第三节,上海队单节打了对手20:13,将分差缩小至5分。第四节,郭艾伦火力全开,4分钟内拿下8分,周琦和丛明晨纷纷命中三分,辽宁队很快便将分差拉大到20分,比赛也随之失去悬念。最终,辽宁队以86:62战胜上海队。

  辽宁队有四人得分上双,周琦获得全场最高的20分和18个篮板,韩德君、郭艾伦和丛明晨分别获得15分、14分和12分。上海队仅两人得分上双,吴冠希获得11分,唐子豪得到10分。

  另一场半决赛中,广东队与新疆队在第二节末段战成32平后,新疆队连续命中两记三分,以6分的领先优势结束上半场。第三节,新疆队外线火力全开,单节投中4个三分球,一度领先广东队17分。尽管广东队在第四节奋力追赶,但为时已晚,新疆队以73:62获胜。

  本场比赛,新疆队投中11记三分球,阿不都沙拉木获得全场最高的25分。广东队的易建联获得全队最高的20分。

  在5至8名排名赛中,解放军队73:72险胜东道主天津队,北京队76:73战胜江苏队。8日,解放军队将与北京队争夺第五名,天津队将与江苏队争夺第七名。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121629160