全运会自行车项目决出最后一金,辽宁选手勇夺冠军

新华社
2017-09-08 19:49
孙佳君说,这是辽宁队选手第三次获得该项目全运会金牌,能为辽宁队蝉联金牌她感到高兴。

  新华社天津9月8日电(记者李琳海 马锴)8日,本届全运会自行车项目迎来了最后一个比赛日。在公路自行车项目女子个人赛上,来自辽宁的选手孙佳君以3小时34分39秒的成绩获得冠军,至此全运会自行车项目的20枚金牌各有归属。

  孙佳君说,这是辽宁队选手第三次获得该项目全运会金牌,能为辽宁队蝉联金牌她感到高兴。“今天的比赛选手们实力都很强,这枚来之不易的金牌也是归功于整个队伍,今天比赛的前130多公里,我的队友们一直领骑,为我创造了好的位置,最后冲刺阶段,我从大团中突围,取得了最后胜利。”

  当日选手骑行总里程为141公里,在长距离骑行中,高温天气给不少选手带来不少困扰,该项目银牌和铜牌最终分别由香港选手孟昭娟和河北选手赵茜沙获得。

  中国自行车运动协会主席沈金康在赛后表示:“本届比赛是历届全运会自行车项目金牌数量设置最多的一届,大赛中赛事组织工作井然有序,这是对中国自行车项目办赛能力的良好展示。”

  对于本届全运会选手整体水平,沈金康表示,大赛基本反映了运动员当下的竞技状态,针对本届大赛众多自行车名将成绩不佳的现象,沈金康说:“公路赛场地是按照东道主自然环境而设置的,可能出现选手对赛道不熟悉的情况,本届全运会相对平坦的赛道让很多善于爬坡的公路选手没能发挥出自己的优势。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121632998